28 de febrero de 2023

CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS EN AIR FRYER

Ingredientes:

  • Champiñones (6)
  • Gambas (6)
  • Ajo (2 pequeños)
  • Aceite de oliva (50 ml)
  • Limón (1)
  • Salsa picante -yo puse Sriracha- (2-3 gotas)
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil fresco
  • Pan (para hacer 6 rebanadas)

Preparación:

  • Pela el ajo.
  • Limpia los champiñones y retírales el pedúnculo.
  • Pela las gambas (yo congelo las cabezas para hacer caldo en otra ocasión).
  • Corta las rebanadas de pan.
  • Introduce los champiñones en la airfryer a 220º C (428º F) durante 5 minutos.
  • Maja en el mortero el ajo, pimienta, un poco de sal.
  • Cuando todo esté machacado añade aceite de oliva poco a poco mientras mueves hasta obtener una especie de alioli. Añade un poco de limón, salsa picante si gustas, mezcla y reserva.
  • Saca la bandeja con los champiñones.
  • Rellena el centro de los champiñones con un poco de esa especie de alioli y coloca una gamba encima de cada uno.
  • Introduce en la airfryer a 220º C (428º F) durante 2 minutos.
  • Decora con perejil fresco picado.
  • Coloca un champiñón sobre cada rebanada de pan y pínchalos con un palillo.





















No hay comentarios: