1 de abril de 2022

CALDO VERDE

Ingredientes:

  • Acelgas -puedes usar espinacas, berzas, col...-
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Chorizo -opcional-
  • Caldo de verduras, carne o ave -yo he usado de pollo-
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  • Limpia las acelgas y separa las hojas de las pencas. Corta las hojas en trocitos y enjuágalas. Las pencas las usaremos para otra recetas.
  • Pela la cebolla y córtala en juliana.
  • Pela los ajos y córtalos en láminas.
  • Pela las patatas y córtalas en cubitos.
  • Quita la piel al chorizo y córtalo en rodajas.
  • Prepara una olla a fuego medio-alto (7/10) con un poco de aceite de oliva.
  • Sofríe las rodajas de chorizo y retíralas a un plato.
  • En ese mismo aceite dora los ajos un poco y enseguida añade la cebolla para que se dore también dos o tres minutos.
  • Incorpora la patata troceada.
  • Cubre con caldo -puede ser agua-, sazona a tu gusto.
  • Cuando comience a hervir el caldo se formará espuma. Retírala.
  • Deja cocer hasta que los trozos de patata estén muy tiernos. Puedes comprobarlo sacando uno con una cuchara y aplastándolo con un tenedor.
  • Tritura.
  • Añade ahora la verdura -hoja de acelga o espinacas- y deja que cueza.
  • Introduce las rodajas de chorizo.
  • Sirve.

























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