2 de marzo de 2022

LOMO DE CERDO EN SALSA CON ARROZ BLANCO

Ingredientes:

  • Lomo de cerdo -yo uso cabezada- (una pieza de aproximadamente 1 kg = 2,20 libras)
  • Puerro (1)
  • Cebolla (1)
  • Miel (2 cucharadas soperas)
  • Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
  • Vino rosado (1 vaso = 200 ml = 6,8 liq oz)
  • Tomillo (1 cucharadita de postre)
  • Canela (media cucharadita de postre)
  • Guindilla cayena (1)
  • Arroz largo (1 vaso)
  • Agua (1 vaso y medio)
  • Aceite de oliva (50 ml = 1,6 liq oz)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (20 granos)

Preparación:

  • Pela y corta la cebolla y el puerro en trozos.
  • En una olla rápida pon un poco de aceite de oliva y sofríe un minuto (más o menos) la cebolla y el puerro sazonados, con la guindilla cayena y los granos de pimienta a fuego medio-alto.
  • Incorpora la pieza de carne.
  • Añade la miel, la mostaza, el tomillo, la canela y el vino (yo he usado vino rosado pero puedes usar vino blanco).
  • Cierra la olla rápida y pon el fuego alto hasta que la olla comience a silbar.
  • Baja el fuego y deja que cueza durante 40 minutos.
  • Abre la olla, saca la carne y deja que repose mientras haces el arroz.
  • Tritura la salsa.
  • En una sartén a fuego alto pon un chorrito de aceite de oliva y un ajo aplastado con piel. Incorpora el arroz y saltealo un minuto. Añade el agua y sazona a tu gusto. Tapa, baja el fuego y deja cocer 10 minutos.
  • Corta la carne en filetes.
  • Sirve el arroz con unos filetes de lomo y la salsa por encima.



No hay comentarios: