30 de julio de 2021

PASTA CON CARRILLERAS EN SALSA

 

Ingredientes:

  • Pasta -puedes usar cualquier pasta corta o larga pero yo he utilizado fettuccine al huevo-
  • Carrilleras de cerdo (10 piezas)
  • Cebolla (1)
  • Tomate en conserva (3)
  • Laurel (1)
  • Pimienta negra en grano (20)
  • Sal (al gusto)
  • Cerveza (suficiente para cubrir la carne)
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva (6 cucharadas soperas)
  • Cilantro fresco -o eneldo u otra hierba fresca- (al gusto)

Preparación:

  • Limpia la carne -esto te lo pueden hacer en la carnicería-
  • Pela y corta la cebolla en juliana
  • Pela y trocea los tomates
  • Prepara una olla rápida con el aceite de oliva.
  • Cuando el aceite esté caliente incorpora las carrilleras y dóralas por las dos caras.
  • Añade la cebolla y mezcla.
  • Incorpora el tomate.
  • Añade el laurel, la pimienta y la cerveza.
  • Ajusta de sal y mezcla.
  • Tapa la olla y cuando empiece a pitar baja el fuego y deja cocinar 30’.
  • Destapa, saca la carne, reduce la salsa y tritúrala.
  • Regresa la carne y trocéala.
  • Cuece la pasta en agua hirviendo -bien sazonada- el tiempo necesario.
  • Sirve la pasta con la salsa por encima.
  • Decora con cilantro fresco picado.

































 

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