25 de marzo de 2021

ESTOFADO DE CARNE DE CERDO CON VERDURAS

 

 Ingredientes:

  • Carne de cerdo -yo he usado costilla troceada con hueso- (1 kg)
  • Ajo (5)
  • Cebolla (1)
  • Zanahoria (3)
  • Pimiento verde (2)
  • Pimiento rojo (1)
  • Patatas (1 kg)
  • Alcachofas (4)
  • Guisantes (250 gr)
  • Champiñones (250 gr)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Guindilla cayena -ají o chile pequeño, picante y seco- (1)
  • Cúrcuma (1 cucharada de postre)
  • Laurel (2 hojas)
  • Vino blanco seco -yo he usado manzanilla de Sanlúcar- (1 copa)
  • Agua

Preparación:

  • Limpia y trocea la carne (esto te lo pueden hacer en la carnicería).
  • Pela y corta los ajos en láminas.
  • Limpia y corta menuda la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Yo he pelado el rojo pero no tienes que pelarlo si no quieres.
  • Pela y corta la zanahoria en trozos.
  • Prepara una olla a fuego alto con un poco de aceite de oliva.
  • Introduce la carne, salpimiéntala y dórala.
  • Añade los ajos, la cebolla, la zanahoria y los pimientos.
  • Añade la cúrcuma, las hojas de laurel y la guindilla en trocitos. Sazona la verdura y mezcla.
  • Añade el vino y deja evaporar el alcohol.
  • Cubre con agua y justa el punto de sal.
  • Tapa, aja el fuego y deja cocer una hora.
  • Mientras pela y corta las patatas chascándolas, limpia las alcachofas y córtalas en cuartos, limpia y corta los champiñones en láminas y desgrana los guisantes -yo he usado congelados-.
  • Introduce las patatas, las alcachofas, los champiñones y los guisantes.
  • Añade más agua si fuera necesario.
  • Tapa y deja cocer hasta que las patatas estén tiernas (una media hora).
  • Ya está el estofado listo. Si ves que tiene demasiado líquido deja que evapore un rato.
  • Sirve.























 

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