23 de octubre de 2019

PECHUGA DE PAVO A BAJA Tª - FIAMBRE DE PAVO



Ingredientes:
  • Pechuga de pavo -le he quitado la suprema o “solomillo”- (1)
  • Laurel (1)
  • Perejil (1 manojo)
  • Tomillo (1 manojo)
  • Romero (1 manojo)
  • Ajo (2)
  • Guindilla -chile o ají picante- (2)
  • Pimienta negra (6-8 granos)
  • Mostaza de Dijon (1 cucharadita colmada)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
  • Sal (al gusto)
Preparación:
  • En un mortero o en una máquina trituradora, pon: laurel, perejil, tomillo, romero, ajo, guindilla -chile o ají picante-, pimienta negra, mostaza de Dijon, un chorrito de aceite de oliva y sal a tu gusto. Debe quedar bien triturado.
  • Unta la pechuga de pavo con esta pasta por todos lados.
  • En una sartén o bandeja de horno apta para el fuego y a fuego alto dora la pechuga por ambos lados.
  • Introduce en el horno durante 90 minutos a 70º C -158º F-. Debes poner en el horno un recipiente con agua para que haya humedad y no se reseque la carne.
  • Saca del horno y cubre con papel aluminio con abertura hasta que se temple.
  • Enfría en la nevera.
  • Corta en finas lonchas y sirve.
Nota:
  • Se puede comer en caliente o en frío, en plato o en bocadillo.












5 comentarios:

Mª Jesus dijo...

Hola Víctor cuánto pesaba la pechuga? Es para ajustar los tiempos a la que compré.

Víctor Muñoz dijo...

Hola Mª Jesús.
No sabría decirte pero lo he hecho un montón de veces y siempre sale.
No te preocupes por el peso exacto. Da igual que pese algo más o algo menos. Te saldrá bien.
Las temperaturas de los hornos caseros tampoco son exactas, las bandejas son de diferente material.
Que pese 100 gramos más o menos no afectará al resultado final.
Prueba y me cuentas.
Un cordial saludo,
Víctor

Mª Jesus dijo...

hombre buena quedara, pero si es más pequeña se corre el peligro de que quede más hecha y por tanto un poco seca. Besos y se agradece tu contestación

Víctor Muñoz dijo...

¡Hazla!. No te preocupes por unos gramos de más o menos. ¡Confía en mi!

Maria Jesus Garcia dijo...

Ok