Ingredientes:
- Pimiento verde (1)
- Jamón serrano en lonchas gruesas (200 gr)
- Huevos (2)
- Queso curado (100 gr)
- Cilantro fresco
- Salsa Tabasco o similar (al gusto)
- Limpia bien los pimientos, córtalos por la mitad y colócalos en una cazuela apta para el horno.
- Corta las lonchas de jamón en tiras y estas en cubitos.
- Rellena las mitades de pimiento con los trozos de jamón serrano.
- Coloca un huevo sobre cada pimiento relleno de jamón.
- Ralla queso curado sobre los pimientos con jamón y huevo.
- Hornea a 180º C (356º F) durante 5 minutos.
- Enjuaga, seca y pica el cilantro fresco.
- Sirve espolvoreando un poco de cilantro fresco picado sobre cada pimiento con jamón, queso y huevo.
- Añade salsa tipo Tabasco a tu gusto.
Limpia bien unos pimientos elegidos que tengan una forma apropiada para ser rellenados. Pueden ser verdes como este o de cualquier otro tipo. |
Abre los pimientos por la mitad teniendo en cuenta que deben tener una forma "rellenable". |
Coloca los pimientos en una cazuela apta para horno. |
Voy a rellenarlo con jamón serrano. Una loncha gruesa que corto primero en tiras y después en taquitos. Puedes usar jamón dulce (de York). |
Rellena en primer lugar con los trocitos de jamón. |
Después del jamón, coloca, con mucho cuidado de que no se rompa la yema, un huevo sobre cada mitad. |
Ralla queso curado sobre cada una de las preparaciones. En esta ocasión he usado queso parmesano. |
Con 5 minutos a 180º C (356º F) serán suficientes para que la yema quede hecha pero jugosa, el queso se derrita y el pimiento se haga un poco (quedara crocante). |
Por último decoro con cilantro fresco picado y un buen chorrete de salsa de chiles picantes (tipo Tabasco®). |
2 comentarios:
Me gusta la idea, lo apunto.
Gracias por el nuevo video
Saludos de Cromwell
Hola, muchas gracias por sus recetas son geniales.
Hace tiempo encontré su receta del bizcocho Magdalena y me encantó. La apunte en algún lugar pero no la encuentro. He intentado buscarla en su blog pero nada, por favor podría enviarme su receta a mi correo ademanuel49@gmail.com. Muchas gracias de antemano
Antonia
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