Ingredientes:
- Harina de trigo (250 gr)
- Sal (5 gr)
- Agua (150 ml)
- Levadura de panadero (si es prensada 10 gr si es liofilizada -en polvo- 2 gr)
- Pechuga de pollo (1)
- Tomate (1)
- Cebolla (1)
- Berros (50 gr)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano seco
- Tzatziki (pulsa aquí para ver la receta)
- En un bol mezcla la harina con la sal.
- En un vaso mezcla el agua templada con la levadura.
- Mezcla la harina con la levadura hasta conseguir una bola de masa bien mezclada.
- Embadurna conunas gotas de aceite de oliva y deja reposar durante una hora tapada con el bol.
- Divide la masa en porciones del tamaño que gustes y haz una bola con cada porción plegando hacia dentro y boleando.
- Tapa con un paño y deja levar al menos media hora.
- Estira la masa a mano o con un rodillo.
- Dora el pan en una sartén sin aceite ni nada a fuego medio-alto (7/10) por ambos lados.
- Corta la pechuga en tiras.
- Salpimienta las tiras y añádeles orégano seco.
- Enharina las tiras de pechuga y fríelas en un poco de aceite de oliva.
- Pon una cucharada de tzatziki sobre cada pan, unas tiras de pechuga de pollo, unas rodajitas de tomate bien fino y unas tiras de cebolla también fina.
- Salpimienta y añade unas gotas de aceite de oliva.
- Termina con unas hojas de berro (puedes usar canónigos, lechuga, rúcula...)
En primer lugar se mezcla la harina con la sal. |
Mezcla el agua templada, que no esté fría pero tampoco caliente (25º-30º C) con la levadura de panadero. |
Mezcla la harina con el agua con levadura. |
Ahora solo hay que "pringarse" las manos de harina y mezclarlo todo bien. |
Hay que hacer una bola de masa. |
Embadurna en unas gotas de aceite de oliva y tapa con el mismo bol para que leve durante una hora. |
Pasada la hora de reposo la masa habrá crecido bastante. |
Divide en partes del tamaño que creas conveniente. Si quieres bocata grande haz bolas grandes si te gustan pequeños haz bolas pequeñas. |
Tras dejar reposar bajo un paño las bolas de masa habrán levado bastante. Déjalas levar al menos media hora pero si puedes algo más. |
Estira las bolas de masa con las manos o con un rodillo. |
Sobre una sartén a fuego medio-alto (7/10) sin aceite ni nada dora el pan por los dos lados. Inflará o le saldrán burgujas. |
Una vez hecho el pan ya podemos preparar los bocatas. |
Tzatziki, pollo, tomate, lechuga y berros. Puedes ponerle lo que más gustes. |
Dobla el pan de pita y disfruta (¡sin mancharte!). |
1 comentario:
Se ve riquisima esta receta
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