4 de diciembre de 2015

BOCATA DE CODILLO ADOBADO




Ingredientes:
  • Codillo de cerdo (800 kg)
  • Ajos (4)
  • Laurel (2-3 hojas)
  • Orégano y tomillo seco (1 cucharadita)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Vinagre (1 vaso)
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan
  • Mostaza inglesa picante
  • Canónigos
  • Cebolla roja
Preparación:
  • Lava muy bien el codillo ponlo en una olla.
  • Salpimienta.
  • Añadiremos los ajos, el laurel, el orégano, el pimentón el vinagre y el vino blanco.
  • Cubrimos con agua.
  • Tapamos el recipiente y reservamos en la nevera toda la noche.
  • Introduce en el horno a 90º C durante 4 horas.
  • Apaga el horno y deja que enfríe.
  • Saca del horno.
  • Retira la carne, retira los huesos y córtala en trozos pequeños.
  • Pon la olla al fuego para que reduzca el caldo.
  • Introduce la carne en el caldo reducido.
  • Deja reposar para que enfríe.
  • Introdúcela en fiambreras. En la nevera la puedes conservar varios días.
  • Abre el pan y pon mostaza inglesa picante sobre la base.
  • Rellena de carne, canónigos y cebolla.
  • Tapa con la otra parte del pan.
  • Listo.
La pieza de codillo.

En una olla introduce el codillo salpimentado, los ajos y el laurel, el orégano y el tomillo y el pimentón.

Añade el vinagre, el vino blanco y cubre con agua.

Tras hornear 4 horas a 90º C (o 194º F) deja enfriar dentro del horno. Después retira la carne.

Reduce la salsa.

Retira todos los huesos y los cartílagos para no llevarte una sorpresa en algún bocadillo.

Troce la carne.

Introduce la carne troceada en la salsa.

Divide la carne y la salsa en diferentes fiambreras.

En la nevera puedes conservarlo. Yo la he tenido hasta una semana en perfectas condiciones.

Ya tienes el codillo adobado listo para hacerte un bocata o para cualquier otra preparación que se te ocurra.

La cebolla roja y las hojas de canónigo aportan frescor al bocata.

1 comentario:

asj dijo...

Desde luego tiene una pinta realmente impresionante y se ve bastante sencillito de preparar. Me apuntoooo

besos