Ingredientes:
- Codillo de cerdo (800 kg)
- Ajos (4)
- Laurel (2-3 hojas)
- Orégano y tomillo seco (1 cucharadita)
- Pimentón dulce (1 cucharada)
- Vinagre (1 vaso)
- Vino blanco (1 vaso)
- Sal
- Pimienta negra
- Pan
- Mostaza inglesa picante
- Canónigos
- Cebolla roja
- Lava muy bien el codillo ponlo en una olla.
- Salpimienta.
- Añadiremos los ajos, el laurel, el orégano, el pimentón el vinagre y el vino blanco.
- Cubrimos con agua.
- Tapamos el recipiente y reservamos en la nevera toda la noche.
- Introduce en el horno a 90º C durante 4 horas.
- Apaga el horno y deja que enfríe.
- Saca del horno.
- Retira la carne, retira los huesos y córtala en trozos pequeños.
- Pon la olla al fuego para que reduzca el caldo.
- Introduce la carne en el caldo reducido.
- Deja reposar para que enfríe.
- Introdúcela en fiambreras. En la nevera la puedes conservar varios días.
- Abre el pan y pon mostaza inglesa picante sobre la base.
- Rellena de carne, canónigos y cebolla.
- Tapa con la otra parte del pan.
- Listo.
La pieza de codillo. |
En una olla introduce el codillo salpimentado, los ajos y el laurel, el orégano y el tomillo y el pimentón. |
Añade el vinagre, el vino blanco y cubre con agua. |
Tras hornear 4 horas a 90º C (o 194º F) deja enfriar dentro del horno. Después retira la carne. |
Reduce la salsa. |
Retira todos los huesos y los cartílagos para no llevarte una sorpresa en algún bocadillo. |
Troce la carne. |
Introduce la carne troceada en la salsa. |
Divide la carne y la salsa en diferentes fiambreras. |
En la nevera puedes conservarlo. Yo la he tenido hasta una semana en perfectas condiciones. |
Ya tienes el codillo adobado listo para hacerte un bocata o para cualquier otra preparación que se te ocurra. |
La cebolla roja y las hojas de canónigo aportan frescor al bocata. |
1 comentario:
Desde luego tiene una pinta realmente impresionante y se ve bastante sencillito de preparar. Me apuntoooo
besos
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