Ingredientes para el torto:
- Harina de maíz (1 vaso)
- Harina de trigo integral (1 vaso)
- Levadura Royal (1 cucharadita)
- Sal (1 cucharadita)
- Agua (1 vaso)
- Chorizo fresco, longaniza, chistorra... -lo que gustes-
- Huevos de codorniz
- Aceite de oliva
- Mezcla todos los ingredientes secos en un bol. Después añade al agua y amasa hasta conseguir una bola de masa uniforme.
- Deja reposar la masa al menos 15 m. Si es una hora, mejor.
- Divide en porciones. El tamaño de estas a tu gusto.
- Aplasta las porciones de masa y dales forma. El grosor debe ser el de una moneda.
- Calienta una sartén con un dedo de aceite de oliva.
- Cuando el aceite este caliente, fríe los tortos. Un par de minutos por cada lado bastarán.
- Sácalos sobre un papel absorbente.
- Retira la piel del chorizo y desmenuza la carne.
- Sofríe el relleno del chorizo en unas gotas de aceite de oliva, muy poco. Cuando esté dorado, reserva.
- En la misma sartén donde has hecho los tortos fríe los huevos de codorniz.
- Pon un torto sobre un plato.
- Cubre con chorizo sofrito.
- Encima coloca uno o dos huevos de codorniz fritos.
2 comentarios:
Se podría dejar la masa preparada en el frigo sólo para freirla en el momento que la vayamos a hacer?
Claro que si Soni. Un saludo, Víctor
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