Ingredientes:
- Costillar de cerdo (1)
- Cerveza (1 botellín)
- Agua (4-5 vasos)
- Sal
- Pimienta negra
- Ajos (5-6)
- Mantequilla (1 cs)
- Azúcar moreno (2 cs)
- Miel (1 cs)
- Orégano (2 cs)
- Kétchup (2 cs)
- Caldo de carne (250 ml)
- Salsa de tomate (4 cs)
- Patatas fritas, salsa alioli y ensalada para acompañar.
- Calienta el horno a 180º C (356º F) -calor arriba y abajo, sin ventilador-.
- En la bandeja de abajo vierte la cerveza .
- En la rejilla coloca el costillar con el hueso hacia abajo.
- Salpimienta.
- Dale la vuelta al costillar y salpimienta dejándolo con el hueso hacia arriba.
- Introduce las bandejas y cierra el horno para asar el costillar durante una hora.
- Cada cierto tiempo (cada 15 m por ejemplo) comprueba que la bandeja inferior tiene líquido. Si faltase añade un vaso de agua, caldo o más cerveza -lo que gustes-.
- Pela y pica los ajos en trocitos pequeños.
- Pon una sartén al fuego (6/10) con la mantequilla y los ajos picados. Añade el azúcar, la miel, el orégano, el kétchup, sal y pimienta molida, el caldo y la salsa de tomate. Mézclalo todo bien y deja reducir unos 12 minutos.
- Apaga el fuego y deja enfriar. Al final quedara una salsa espesa.
- Saca las bandejas del horno y vierte la mitad más o menos de la salsa espesa de la sartén sobre el costilla. Espárcelo por todo el lado superior (el de los huesos que es el que está hacia arriba).
- Sube el horno a máxima potencia con el gratinados (si tienes). Introduce las bandejas, cierra el horno y deja gratinar unos 15 minutos.
- Dale la vuelta al costillar, vierte salsa sobre este lado y espárcela con la brocha por todo él.
- Cierra el horno y deja gratinar otros 15 m.
- Pasado este tiempo abre el horno, saca las bandejas y deja reposar.
- Aprovecha los restos de salsa de la sartén y ponlos al fuego. Añade todo el líquido de la bandeja de abajo y a fuego fuerte deja que reduzca bastante hasta conseguir una salsa espesa (salsa BBQ). Échala a una salsera.
- Acompaña la carne con unas patatas fritas, con la salsa BBQ obtenida, con un poco de salsa alioli y con un poco de ensalada.
11 comentarios:
Que bueno. Las costillas nos encantan y tu receta genial. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
solo puedo der YABADABADUUUUUU GENIALL además pedazo foto, felicidades
me salió muy rico :) muchas gracias por la receta :)
Buenisimo.me llovian las felicitaciones.gracias
Ayer realice la prueba y se nos saltaban las lagrimas ¡qué bueno estaba!
lo hicimos y nos salio rico, gracias por la receta !
Olé tu!!!! Lo he probado anoche y repito el domingo con mis suegros jajajaj Gracias por la receta! El horno me ha quedado como un Cristo pero ha valido la pena
Se lo hice a mi mujer y quedó encantada. Excelente receta!!
Mil gracias por enseñarnos 🙏,la mejor receta ,deliciosa ,a mi esposo y familia le encantan.la salsa super sabrosa. Yo pongo la costillas en una bandeja y las tapo bien con papel reynol hasta el momento de ponerle la salsa en mi horno fue a 400 f por una hora y quince minutos cada lado con la salsa. Excelente receta 👍😋
Queda riquísimo,pero me gustaría la primera salsa que hacemos para glasear el costillar, utilizarla para mezclarla con carne molida y salsa de ajos con espaguetis.���� será el sabor muy fuerte?
Lo he hecho infinidad de veces y siempre ha salido genial. La receta de la salsa la he tuneado un poquito, sin ser infiel a la original. Estupenda receta.
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