Ingredientes:
- Pechuga de pavo (400 gr)
- Cebolla (1)
- Zanahoria (2)
- Ajo (3)
- Tomate frito o natural triturado o tomate pelado y rallado (50 ml)
- Vino blanco (1 copa)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Laurel (2 hojas)
- Mantequilla (un trocito, opcional)
- Agua (1 vaso grande)
- Trocea la pechuga de pavo en dados más o menos de un centímetro.
- Prepara una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego medio y dora los trozos de pavo. Retíralos y resérvalos.
- Pela y trocea las verduras de forma grosera y póchalas en la misma cazuela con un poco más de aceite y un poco de sal.
- Cuando la verdura esté ponchada añade una copa de vino fino y deja que se evapore el alcohol.
- Después añade el tomate frito o crudo y deja que sofría.
- Pimienta si gustas.
- Añade el agua, el laurel y regresa la carne a la cazuela.
- Tapa y deja cocer 30 minutos a fuego flojo (4/10).
- Mientras puedes preparar la guarnición (patatas fritas en este caso).
- Pasada la media hora, retira a un plato la carne y las hojas de laurel y tritura el resto de la salsa en un vaso de la batidora.
- Cuela la salsa triturada y échala de nuevo a la cazuela.
- Regresa la carne y el laurel.
- Deja reducir la salsa un poco para que espese. Si gustas puedes añadir un poco de mantequilla que hará que la salsa tenga más brillo, consistencia y sabor.
- Sirve acompañado de patatas fritas en cubitos -arroz, puré de patatas...- .
Casi todos los ingredientes de la receta en foto de grupo. |
El pavo, cortado en tacos de 1 o 2 cm y dorándose en un poco de aceite de oliva. |
Retira la carne una vez dorada. Puedes sustituir el pavo por pollo que también queda delicioso. |
La verdura preparada para "entrar en juego". |
La verdura necesitará seguramente un poquito más de aceite para que no quede demasiado seca después de dorar la carne. |
Pochada la verdura se añade el vino fino, el tomate y se deja freír. |
Cuando el tomate esté frito se añade el agua (también puedes añadir un caldo de verdura o de pollo). |
Aquí ya he "regresado" la carne a la cazuela para cocinarse un buen rato con la verdura y un par de hojas de laurel. |
Deja que se haga la carne con la cazuela tapada, a fuego medio-bajo (4/10) durante 30 minutos. |
Las susodichas patatitas cortadas en cubitos como les gustan a mis pequeñas maquinistas de pedir. |
Retiro la carne y el laurel para pasar la salsa pero ya os digo que este paso es por las enanas. |
La salsa a punto de triturar. |
Después de triturarla la paso por un colador, que las comensalas son muy exigentes y tienen el pico muy fino. |
Todo de regreso a la cazuela como si no hubiera pasado nada. |
Un trocito de mantequilla aporta suavidad y brillo a la salsa aunque es opcional, no tenéis porque añadirla si no queréis. |
Yo lo acompaño con unas patatas fritas en cubitos pequeños. |
Probadlo porque gustará a toda la familia. |
2 comentarios:
Me encanta lo realizado y por supuesto me encanta en el que sin lugar a duda es una autentica delicia seguro. Besos de la cocina del titi
Buenisima receta ...yo la he acompañado con arroz en vez de patatas y esta muy bien...en mi casa gusto mucho. No se donde mandarte la foto.
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