Ingredientes:
- Gambones (437 gr)
- Arroz (80 gr)
- Ajo (2)
- Cebolla (1)
- Puerro (1)
- Zanahoria (1)
- Tomate pera (2)
- Eneldo fresco
- Pimentón dulce(1 cucharada de postre)
- Pimienta negra en grano (14)
- Aceite de oliva (50 ml)
- Sal (al gusto)
- Agua (2 litros)
- Vino oloroso (1 chupito)
Preparación:
- Corta los tomates por la mitad y rállalos en un plato hondo. Reserva.
- Pela, limpia y trocea el resto de verduras.
- Pela los gambones reservando las cabezas y las colas (el resto de la piel y las patitas, no interesan).
- En una olla a fuego medio-alto (7/10) con un poco de aceite de oliva sofríe las colas de los gambones sazonadas. Cuando estén doradas las retiramos y reservamos en un plato.
- Introduce las verduras y las cabezas de los gambones hasta que todo quede dorado.
- Ahora incorpora los granos de pimienta y el pimentón. Dóralos un minuto.
- Incorpora el tomate y sofríelo.
- Vierte el vino oloroso y deja que evapore el alcohol.
- Introduce el arroz.
- Cubre con el agua sazonada a tu gusto y deja cocer a fuego medio-alto (7/10) durante 30 minutos.
- Tritúralo todo y pásalo por un colador.
- Prueba el punto de sal y corrige si fuera necesario.
- Sirve.
- Decora con las colas de los gambones y el eneldo fresco picado.
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| Pela los gambones reservando las cabezas y las colas. |
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| Aceite de oliva a la olla. |
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| Dora las colas de gambón sazonadas y las reservas. |
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| Dora la cabezas. |
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| Dora toda las verduras troceadas junto a las cabezas. |
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| Incorpora la guindilla y los granos de pimienta. |
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| Incorpora la pulpa de tomate y el pimentón dulce. |
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| Cuando todo esté bien dorado añade el chupito de vino oloroso. |
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| Deja evaporar el alcohol del vino. |
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| Cubre con agua. |
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| Añade el arroz que hará de espesante. |
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| Pero para que no cueza soso añadimos algo de sal al líquido. |
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| Dejamos cocer 30 minutos. |
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| Ya está cocido. |
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| Ahora a triturar. |
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| Debemos triturar a conciencia. |
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| Colamos. |
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| Así desechamos todos los restos de gambón, de verduras, etc. y queda una crema fina. |
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| Mirad la consistencia de la crema. |
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| Ajustamos el punto de sal si fuera necesario. |
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| Servimos. |





















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