Ingredientes:
- Pasta fresca VER CÓMO PREPARARLA
- Salsa boloñesa VER RECETA
- Orégano fresco
- Nueces
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
- Preparar la pasta fresca y córtala en rectángulos de unos 10 x 15 cm.
- Prepara una especie de pesto machacando en el mortero orégano fresco con nueces, un poco de sal y un chorro de aceite de oliva. Las proporciones a tu gusto.
- Rellena la mitad de los trozos de pasta con boloñesa dejando los bordes libres, dobla la pasta cerrándola y séllala. Puedes hacer un "repulgue" (pequeños dobleces) o pintar con agua los bordes para que sellen y marcarlos con un tenedor.
- Cuece los ravioloni en abundante agua hirviendo (a fuego medio-alto) con sal durante 3 minutos.
- Escurre la pasta y ponla en un plato con un papel de cocina para que este absorba la humedad.
- Sirve los ravioli.
- Cubre con pesto a tu gusto.
- Decora con unas virutas de pesto por encima.
Este es el relleno que tenía preparado de "boloñesa": ternera picada salteada con verduras y salsa de tomate. |
Pesto de orégano fresco y nueces. |
Un ravioloni cerrado y otro antes de sellarlo. |
En 3 minutos de hervor suave se hacen estos ravioli grandes o "ravioloni". |
Una vez cocidos los dejé reposar sobre papel de cocina para que no tuvieran demasiada agua. |
Los ravioloni emplatados con el pesto y queso rallado por encima (en este caso es un queso manchego curado). |
Como podéis ver en esta foto quedaron superjugosos y el contraste de la boloñesa con el pesto de orégano y nueces quedo de 10. |
2 comentarios:
Ese relleno me parece espectacular! qué pinta!! :D
Bss
Con Especias
Se llamen como se llamen están espectaculares, me han encantao :)
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