26 de enero de 2012

CHULETA DE CERDO AL ROQUEFORT



Ingredientes:
  • Chuletas de cerdo (2)
  • Aceite de oliva (2 cs)
  • Mantequilla (2 cs)
  • Hierbas frescas: tomillo, salvia…
  • Ajo (2)
  • Chalota (2)
  • Güisqui (1 chupito)
  • Vinagre de sidra (1 chupito)
  • Caldo de jamón (1 vaso pequeño)
  • Queso Roquefort (100 gr)
Preparación:
  • Salpimienta las chuletas por ambas caras.
  • Prepara una sartén o sauté a fuego medio-alto (6/10) con aceite de oliva y mantequilla y dora las chuletas por ambas caras.
  • Añade tomillo fresco, salvia fresca, un par de ajos pelados y picados en trocitos pequeños.
  • Ve bañando por encima, con la grasa las chuletas durante todo el dorado.
  • Añade la chalota pelada y picada menuda por encima..
  • Añade el güisqui.
  • Añade el vinagre.
  • Deja que evapore el alcohol.
  • Añade el caldo de jamón.
  • Retira la carne a un plato o fuente. Deja que repose.
  • Reduce la salsa.
  • En un cazo calienta la nata e introduce en él el queso troceado y pimienta negra molida al gusto. Mezcla bien y deja reducir hasta que quede espesa a tu gusto.
  • Sirve la salsa al fondo del plato. Extiéndela por toda la superficie. Decora con unas hojas de tomillo fresco. Coloca la carne encima con un poco de la salsa bañándola. 




1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaaa, di que si! que parece que las estrellas esas tienen solo en su haber los ingredientes más exquisitos sin tener en cuenta que a veces los más exquisitos están al alcance de cualquiera.
Le has dado un gusto a la chuleta que quita el hipo!
Un besoooo