Ingredientes:
- Rabo de toro (1)
- Ajo (3)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Puerro (1)
- Zanahoria (2)
- Guindilla cayena (2)
- Clavo (3)
- Pimienta blanca (12 granos)
- Laurel (1 hoja)
- Cerveza (1 vaso)
- Agua (1 vaso)
- Sal (media cucharada sopera)
- Aceite de oliva (50 ml)
- Mantequilla sin sal (15 gr opcional)
Preparación:
- Cubre el fondo de la olla de cocción lenta con aceite de oliva.
- Coloca los trozos más grandes de rabo de toro en el fondo de la olla y los pequeños encima.
- Introduce la verdura.
- Introduce las especias.
- Añade la sal.
- Vierte los líquidos.
- Tapa la olla de cocción lenta.
- Enciende la olla al mínimo de su potencia.
- Deja cocer de 8 a 12 horas.
- Destapa.
- Saca los trozos de carne.
- Cuela el caldo para rescatar los trozos de carne más pequeños y separar los trozos de hueso que queden mezclados con la verdura.
- Introduce la verdura y parte del caldo de nuevo en la olla de cocción lenta.
- Tritura añadiendo más caldo si fuera necesario (si te parece que está espesa la salsa, añade un poco de caldo)
- Una vez triturado, si te apetece añade unos cubos de mantequilla a la salsa para darle brillo y sabor.
- Termina de triturar y deja a fuego lento.
- Desmenuza la carne separándola del hueso.
- Sirve la carne con la salsa acompañada de unas patatas fritas, un puré de patatas, arroz blanco… lo que te apetezca.
NOTA: Si gustas acompaña con hierbas aromáticas: cebollino, perejil, cilantro, eneldo... )
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| Rabo de toro troceado |
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| Las verduras que voy a utilizar |
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| Las especias |
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| Cubre el fondo de la slow cooker con un poco de aceite de oliva |
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| Coloca los trozos de carne más grande en el fondo |
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| Los trozos pequeños de carne encima |
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| Introduce el ajo |
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| Y el resto de las verduras |
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| La guindilla cayena si gustas |
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| Tres clavos de olor |
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| Pimienta blanca (o negra) a tu gusto |
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| Sal (yo pongo media cuchara sopera) |
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| Un vaso de cerveza |
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| Un vaso de agua |
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| Tapa |
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| Enciende el slow cooker a mínima potencia |
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| Deja cocinar entre 8 y 12 horas |
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| Transcurrido el tiempo de cocción la carne se suelta fácilmente del hueso |
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| Separa la carne, las verduras y el caldo de la cocción |
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| Regresa las verduras a la slow cooker |
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| Añade un poco del caldo |
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| Tritura las verduras |
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| Añade más caldo si fuera necesario para conseguir una salsa |
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| Con unos dados de mantequilla mejoraremos la salsa (opcional) |
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| Retira los huesos de la carne |
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| Sirve la carne |
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| Acompaña de unas patatas fritas |
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| Cubre con salsa |
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| ¡Disfruta! |





























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