Ingredientes:
- Carnes procedentes de un potaje, puchero, cocido... VER RECETA DE LA BERZA MALAGUEÑA:
 - Chorizo español -hecho con carne magra, tocino, pimentón, ajo, sal y pimienta.-
 - Morcilla
 - Tocino de cerdo
 - Pollo -muslos, pechugas-
 - Cerdo -carrilleras, costillas...-
 - Ternera
 - Pan
 
- Tritura a cuchillo o en máquina los ingredientes que gustes y en la proporción que quieras. Mézclalos muy bien.
 - Abre el pan y rellena con la mezcla.
 
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| Esta "pringá" es de unas "berzas malagueñas de habichuelas verdes" (VER RECETA). También puedes hacerla con carne del cocido, del puchero.... | 
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| Después de una hora cociendo a fuego lento las carnes quedan muy tiernas. | 
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| Aquí tengo todas las carnes obtenidas de la berza. En el centro también hay una patata cocida. | 
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| Primero troceo las diferentes carnes y retiro huesos y pieles. | 
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| En esta ocasión trituro todo en una máquina pero se puede hacer perfectamente a cuchillo. La proporción de los ingredientes de la "pringá" es a tu gusto. | 
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| En mi tierra lo habitual es usar el mollete antequerano. En esta ocasión he usado una "flauta" o bagette. | 
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| Si aún no lo conoces... ¡deberías probarlo!. | 







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