Ingredientes:
- Pulpo cocido (500 gr) VER CÓMO COCER PULPO
- Tartaletas (12)
- Lechuga (1)
- Salsa rosa también llamada salsa cóctel
- Huevo (1)
- Aceite de girasol (200 ml)
- Sal
- Pimienta negra
- Salsa Worcestershire Lea & Perrins® (unas gotas)
- Salsa Tabasco® (unas gotas)
- Naranja (media)
- Kétchup (2 cucharadas soperas)
- Brandy (opcional, al gusto)
- Para hacer la salsa rosa solo hay que mezclar los ingredientes en un vaso y triturar. Prueba y si esta a tu gusto... ¡listo! ¡Si crees que necesita un poco más de sal o de otro ingrediente... añádelo!
- Mezcla en un bol el pulpo cocido troceado con la salsa rosa.
- Pica una lechuga limpia en trocitos muy pequeños y rellena el fondo de las tartaletas con ella.
- Coloca una buena cantidad de pulpo en salsa rosa sobre la lechuga.
- Sirve.
En esta ocasión he utilizado pulpo congelado que venden ya cocido y troceado que da muy buen resultado. |
Si preparas tu salsa rosa este plato quedará mucho mejor que si la compras en conserva. |
Es muy fácil de preparar. Mezcla los ingredientes, tritura y listo. Prueba y si necesitas añadir algo... y si hace falta... lo añades. |
Mezcla en un bol el pulpo con la salsa rosa. Esto ya por si solo está buenísimo como ensaladilla. |
La cantidad de salsa en relación al pulpo lo dejo a tu elección. |
Esta vez he usado tartaletas industriales. Tienen la ventaja de que no se humedecen y podemos prepararlas con tiempo antes de servirlas. |
Rellena el fondo de la tartaleta con lechuga bien picada antes de incorporar el pulpo en salsa rosa. La lechuga le da un toque muy refrescante. |
Quedarás muy bien con estos canapés. ¡Pruébalos! |
El aspecto es muy apetecible como podéis ver. ¡De rico ni os cuento! |
1 comentario:
Tienen que estar de escándalo con el pulpo y la salsa rosa! Dignas de nochevieja!
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