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Ingredientes :
Choco (500 gr o -1 libra-)
Brandy (1 copa)
Ajo (1)
Cebolla (1)
Salsa americana VER RECETA (100 gr o -0,5 oz-)
Tomate natural triturado (500 gr o -1 libra-)
Albahaca fresca (una rama)
Sal (una cucharada sopera)
Azúcar (dos cucharadas soperas)
Pimienta negra (al gusto)
Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
Preparación :
Limpia y trocea el choco.
Pela y trocea el ajo y la cebolla en trocitos pequeños.
Pon una olla a fuego alto (10/10) con los trozos de choco y nada más.
Cuando la olla se queda sin humedad el choco se dora y comienza a “saltar”.
Retira el choco a una fuente y reserva.
Baja el fuego un poco (7/10)
Añade un chorro de brandy a la olla para desglasar.
Vierte un chorrito de aceite de oliva e introduce el ajo y la cebolla.
Pon la sal y el azúcar y mueve un poco.
Deja que sofría.
Incorpora la salsa americana.
Incorpora el tomate natural triturado.
Regresa el choco a la olla.
Añade la albahaca fresca picada.
Baja el fuego un poco más (5/10) y tapa -dejando una ranura para que salga el vapor- durante unos 40 minutos.
Comprueba si está bien hecho, el punto de sal y corrige si fuese necesario.
Sirve.
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Ingredientes :
Cordero -restos de un asado-
Cebolla roja
Lechuga
Yogur natural, cremoso, sin edulcorantes
Tahini
Limón
Guindilla -ají-
Menta fresca
Ajo
Sal
Pan de pita VER RECETA
Preparación :
Pela el ajo, trocéalo y ponlo en un mortero junto a un poco de sal. Machácalo hasta hacer una pasta.
Añade el tahini, el yogur, el zumo de limón, la guindilla picada y la menta fesca también picada. Mezcla todo.
Corta los trozos de cordero asado en trozos alargados.
Pela y pica la cebolla en juliana.
Limpia la lechuga y corta algunas hojas en juliana.
En un bol mezcla el cordero, la cebolla y la lechuga con la mitad de la salsa.
Abre el pan de pita y rellénalo con la mezcla de cordero, lechuga y cebolla.
Añade más salsa al gusto.
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Ingredientes :
Tomate
Sardinas de barrica limpias VER RECETA
Sal
Pimienta negra
Limón
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Preparación :
Enjuaga, limpia y seca el tomate.
Corta el tomate en rodajas.
Coloca las rodajas de tomate en una fuente.
Salpimienta a tu gusto el tomate (ten en cuenta el sazón de la sardina).
Coloca sobre las rodajas de tomate unos lomos de sardina de barrica limpias.
Añade unas gotas de zumo de limón.
Riega con un buen chorrito del mejor aceite de oliva que tengas.
Decora con unas hojas de albahaca fresca.
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Ingredientes :
Pechuga de pollo (1)
Harina de trigo -yo uso trigo duro- (la necesaria)
Pimentón dulce (1 cucharadita)
Jengibre en polvo (1 cucharadita)
Ajo en polvo (1 cucharadita)
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Huevos (2)
Copos de avena (lo necesario para empanar)
Preparación :
Limpia y corta las pechugas de pollo en tiras como de un dedo de grosor.
Pon las tiras de pollo en un bol y salpiméntalas.
Mezcla la harina de trigo con el pimentón, el jengibre y el ajo en polvo.
Embadurna con esta harina especiada los trozos de pollo.
Pásalos por huevo batido.
Embadurna los trozos de pollo con los copos de avena.
Fríelos en una sartén con suficiente aceite de girasol y a fuego medio-alto hasta que estén bien dorados.
Saca a papel absorbente.
Sirve acompañados de ketchup y mayonesa.
Decora con perejil fresco.
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Ingredientes :
Coliflor (1/2 pequeña)
Ajo (1)
Tahini (2 cucharaditas)
Zumo de limón
Comino en polvo
Sal
Menta fresca
Aceite de girasol para ferir
Agua para cocer
Aceite de oliva
Preparación :
Saca los ramilletes a la coliflor y cuécelos en agua sin sal hasta que estén “al dente”. Retira y escurre. Déjalos reposar en papel absorbente. Sécalos con otro papel.
Fríe los trozos de coliflor en un dedo de aceite de girasol hasta que esté dorados. Saca a papel absorbente.
Sazona la coliflor.
En un mortero machaca un ajo con un poco de sal. Añade el tahini, el zumo de limón, el yogur, el comino y mezcla bien.
Sirve la coliflor frita.
Acompaña de la salsa y decora con menta fresca y un chorrito limón o de aceite de oliva en crudo.