Ingredientes:
- Mollejas de pollo (1/2 kg)
- Ajo (2)
- Cebolla (1)
- Pimiento verde (1)
- Pimiento rojo (1)
- Zanahoria (1)
- Tomate (1)
- Guindilla (1)
- Almendras (12)
- Pimentón dulce (1 cucharada)
- Caldo de pollo (1,5 l)
- Brandy (1 copa)
- Cerveza, caldo o simplemente agua (1 copa)
- Perejil
- Laurel (1)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Lava y limpia las mollejas.
- Pela y pica los ajos, la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el tomate y reserva.
- Prepara una sartén a fuego alto con aceite.
- Saltea las mollejas 2 m.
- Añade el ajo, los pimientos, la zanahoria y la cebolla y deja que sofría.
- En el mortero introduce las almendras, el otro ajo y un poco de perejil hasta moler bien.
- Añade el majado a la sartén.
- Añade la guindilla y el pimentón.
- Añade la copa de ron y deja evaporar el alcohol.
- Incorpora el tomate y deja que sofría.
- Tapa, baja el fuego y deja cocinar hora y media.
- Vigila que no se seque y añade líquido si fuera necesario: agua, caldo o cerveza...
- Deja al fuego un poco para espesar la salsa.
- Cuando haya reducido un poco sirve.
Las mollejas se limpian muy fácilmente enjuagándolas bien y repasándolas con un cuchillo. |
Saltéalas en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva hasta que tomen color. |
Incorpora la verdura bien picada: ajo, pimiento verde y rojo, zanahoria y cebolla. Salpimienta. |
Ahora hay que dejar que sofría bien toda la verdura. |
En el mortero prepara un majado con unas almendras, ajo, perejil y guindilla picante. Yo he usado ají amarillo seco. |
Cuando la verdura esté sofrita vierte el majado sobre las mollejas así como una cucharadita de pimentón dulce. |
Tras añadir una copa de ron añejo y dejar evaporar el alcohol, añade un tomate pelado y picado. |
Deja sofreír el tomate. |
Tapa, baja el fuego y deja cocer durante una hora y media procurando que siempre haya líquido en el interior. |
Pasado el tiempo de cocción, destapa y deja que la salsa reduzca un poco antes de servir. |
Las mollejas guisadas servidas con guarnición de arroz. |