Ingredientes:
- Filetes de ternera (4)
- Harina de trigo -yo uso trigo duro- (suficiente para rebozar)
- Huevos (2)
- Pan rallado -mejor casero-
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva (50 ml)
- Mantequilla (1 cs)
- Salvia fresca (2 hojas)
- Cebolleta (media)
- Limón (1)
- Caldo de pollo (50 ml)
- Alcaparras o alcaparrones (a tu gusto)
- Limpia los filetes de grasa, nervios…
- Aplástalos un poco con el canto del cuchillo y salpimentamos por ambos lados.
- Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado.
- Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con una cucharada de mantequilla y medio vaso de aceite de oliva. Añade las hojas de salvia.
- Fríe los filetes por ambos lados. Se hacen muy rápido. Basta con que estén dorados por las dos caras.
- Pica la cebolleta trocéala.
- Corta los alcaparrones si son grandes.
- Saltea cebolleta y alcaparras (o alcaparrones) en la misma sartén con un poco más de mantequilla y añadiendo el zumo de medio limón y un poco de caldo de pollo. Deja reducir esta salsa.
- Sirve los filetes con la salsa reducida por encima.