Ingredientes:
- Costillar de cerdo (1)
- Ajo (1)
- Sal (al gusto)
- Pimienta negra (al gusto)
- Pimentón picante (1 cucharada)
- Orégano seco (1 cucharada)
- Cebollino fresco
- Aceite de oliva
- Cerveza (1)
- Romero (varias ramas)
Preparación:
- En un mortero machaca un ajo troceado con un puñado de sal, pimienta negra, el pimentón picante y el orégano.
- Añade aceite de oliva y mezcla hasta formar una pasta.
- Unta la pasta sobre el costillar (por las dos caras).
- Prepara una fuente de horno poniendo unas ramas de romero al fondo.
- Sobre el romero coloca las costillas.
- Vierte una cerveza al fondo de la fuente de hornear.
- Hornea una hora si es ibérico -hora y media si es cerdo blanco- a 180º C (356º F).
- Saca del horno, aparta las costillas y retira el romero.
- Cuela el jugo sobre un cazo y caliéntalo a fuego fuerte para que reduzca hasta que quede espeso.
- Sirve las costillas con la salsa por encima o en un recipiente aparte para mojarlas en él.
- Acompaña de patatas fritas.
- Decora con cebollino fresco muy picadito.
En la carnicería te pueden "apañar" un costillar de cerdo tan molón como este. |
Aquí, en el majado está el secreto de la receta. El pimentón picante puede predominar más o menos, a tu gusto. |
Tras machacar sal, ajo, orégano, pimienta negra y pimentón picante, se añade un poco de aceite de oliva para hacer una especie de pasta. |
Unta con el majado ambas caras del costillar. |
Coloca las costillas en una fuente apta para el horno sobre unas buenas ramas de romero. Al fondo añade una cerveza. |
Aquí tienes las costillas tras asar una hora a 180ª C (356º F). |
Retira las ramas de romero y pon a hervir en un cazo el jugo del fondo de la bandeja de horno para que reduzca y espese. |
En esta ocasión el acompañamiento consiste en unas simples patatas fritas. |
Así de bien "plantá" me han quedado. Pruébalas. |
3 comentarios:
Que rico todo !!!!
Quería decirte que veo todos tus vídeos y me ayudan a dormir, tengo problemas de sueño y buscando sonidos en blanco en youtube, encontré tus vídeos de cocina que no tienen voz ni música, y ahora duermo mucho mejor.
También hago tus recetas en casa , la sección tapas me encanta , y la del pulpo en salsa rosa queda pendiente para este finde.
Un saludo
Me encantan tu receta sencilla y llenas de sabores como la cocina de ante; nada de todo esa cosa chiquita compleja y sin gusto, que solo sirven para tomar foto.
El mejor de youtube sencillo y riquisimo. Bien explicado grande ! espero sigas brindandonos recetas por muchos tiempo !!
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