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Ingredientes :
Arroz redondo -tipo bomba- (1 vaso)
Ajo (2)
Pimiento verde (1)
Pimiento rojo (1)
Cebolla (1/2)
Pollo (1/4)
Sal
Pimienta negra en grano (8)
Azafrán (1 pizca)
Pimentón -dulce o picante, al gusto- (1/2 cucharadita)
Tomate pera (1,5)
Caldo de pollo -o agua y pastilla de caldo concentrado- (6 vasos)
Habitas baby (al gusto)
Langostinos (12 colas)
Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
Preparación :
Corta el pollo en trozos pequeños. Te lo pueden hacer en la carnicería. Yo le he quitado la piel (por mis hijas) pero puedes dejársela.
Limpia los pimientos, retira los pedúnculos y las semillas y corta en trozos.
Pela las cebollas y pícalas en trocitos pequeños.
Pela los ajos y córtalos.
Ralla el tomate.
Prepara una olla a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva, unas 3 cucharadas soperas.
Dora los trozos de pollo.
Sofríe los ajos, los pimientos y la cebolla sazonados a tu gusto y con los granos de pimienta.
Incorpora el pimentón y el azafrán.
Añade el tomate rallado y deja que sofría.
Cubre con caldo de pollo (yo he usado agua y una pastilla de caldo concentrado). Baja el fuego y deja cocer durante media hora.
Introduce las habitas y el arroz y deja cocer 10 minutos.
Incorpora los langostinos y deja cocer 5 minutos más (en total el arroz debe cocer 15 minutos).
Sirve.
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Ingredientes :
Panceta de cerdo (unos 500 gr - 1 libra más o menos)
Mayonesa VER RECETA (al gusto)
Jamón cocido
Queso en lonchas
Pepinillos en vinagre
Mostaza
Laurel
Ajo
Pimienta negra
Clavo
Agua
Sal
Pan para bocadillos VER RECETA
Preparación :
Prepara una olla con abundante agua.
Enciende pon el fuego alto (10/10) hasta que hierva.
Cuando hierva el agua baja el fuego a la mitad (5/10).
Sazona el agua a tu gusto.
Introduce en el agua la panceta, los ajos (rómpelos un poco de un golpe), la hoja de laurel, los granos de pimienta y el clavo.
Deja que hierva durante 2 horas.
Apaga el fuego y deja que enfríe en el mismo agua de cocción.
Retira las costillas y los cartílagos a la carne.
Pon la panceta en una bandeja de horno con la grasa hacia arriba.
Introduce en el horno con el gratinador encendido durante unos 5 minutos o hasta que veas que la gravita superior está crujiente.
Saca la carne del horno y corta en filetes.
Abre un pan de bocadillo y unta con mayonesa.
Coloca sobre la mayonesa un filete de panceta, una loncha de jamón cocido, una loncha de queso, unos pepinillos y mostaza americana a tu gusto.
Cierra el bocadillo y sirve.
Puedes servirlo en frío o en caliente.
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Ingredientes :
Preparación :
Pon una rebanada de pan en el plato y unta la parte superior con mayonesa.
Coloca unas lonchas de fiambre de pavo sobre ella.
Añade cebolla en juliana.
Unas rodajas finas de tomate.
Otra rebanada de pan.
Unta con mayonesa.
Coloca rúcula encima.
Más lonchas de fiambre de pavo.
Si gustas incorpora un poco de bacon churruscado.
Una última rebanada de pan untada de mostaza de Dijon y mayonesa por la parte de abajo.
Corta el sandwich en dos.
Coloca unos palillos para sujetarlos.
Sirve.
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Ingredientes :
Huevo
Sal
Limón
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Preparación :
Pon la yema de huevo en un mortero o bol.
Añade la sal y el zumo de medio limón.
Rompe la yema de huevo.
Comienza a batir con la varilla mientras añades aceite de girasol en chorro fino y continuo.
La mayonesa irá montando.
Puedes añadir aceite hasta obtener el volumen y consistencia que gustes.
Prueba y corrige el punto de sal o de limón si fuese necesario.
Si está demasiado espesa puedes aligerarla con algún líquido: zumo de limón o simplemente agua.
Si está demasiado líquida sigue añadiendo aceite y batiendo para que monte más.
Yo en el último momento añado algo de aceite de oliva virgen extra multivarietal (hecho con varios tipos de aceituna).
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Ingredientes :
Pechuga de pavo -le he quitado la suprema o “solomillo”- (1)
Laurel (1)
Perejil (1 manojo)
Tomillo (1 manojo)
Romero (1 manojo)
Ajo (2)
Guindilla -chile o ají picante- (2)
Pimienta negra (6-8 granos)
Mostaza de Dijon (1 cucharadita colmada)
Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
Sal (al gusto)
Preparación :
En un mortero o en una máquina trituradora, pon: laurel, perejil, tomillo, romero, ajo, guindilla -chile o ají picante-, pimienta negra, mostaza de Dijon, un chorrito de aceite de oliva y sal a tu gusto. Debe quedar bien triturado.
Unta la pechuga de pavo con esta pasta por todos lados.
En una sartén o bandeja de horno apta para el fuego y a fuego alto dora la pechuga por ambos lados.
Introduce en el horno durante 90 minutos a 70º C -158º F-. Debes poner en el horno un recipiente con agua para que haya humedad y no se reseque la carne.
Saca del horno y cubre con papel aluminio con abertura hasta que se temple.
Enfría en la nevera.
Corta en finas lonchas y sirve.
Nota :
Se puede comer en caliente o en frío, en plato o en bocadillo.