Setas -yo uso una mezcla de setas congeladas variadas: champiñón, shiitake, enoki, de cardo…- (450 gr)
Nata o crema de leche -yo uso para montar- (1 vaso)
Pimienta en grano -yo uso verde- (25 granos)
Pimentón -yo uso picante- (1 cucharada de postre)
Mantequilla (1 cucharada sopera)
Aceite de oliva (1 cucharada sopera)
Brandy -o Cognac o güisqui o ron…- (1 copa)
Agua (2 vasos)
Pepinillos encurtidos (opcionales y al gusto)
Rabanillos (opcionales y al gusto)
Cilantro fresco -u otra hierba como perejil, cebollino, eneldo que le van muy bien- (opcional y al gusto)
Sal (al gusto)
Preparación:
Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con la mantequilla y el aceite de oliva.
Dora las carrilleras por las dos caras.
Añade la cebolla y las setas.
Sazona.
Incorpora los granos de pimienta y el pimentón. Mezcla.
Añade el brandy, la nata y el agua hasta cubrir.
Cuando comience a hervir baja el fuego (a 4/10), tapa y deja cocer durante 90 minutos dándole la vuelta a las carrilleras cada 30 minutos. Observarás que cada media hora la salsa tendrá mejor aspecto.
Pasados los 90 minutos, destapa y deja evaporar el exceso de líquido hasta que la salsa quede cremosa.
Limpia y corta los rabanitos y los pepinillos.
Fríe unas patatas y sazónalas para la guarnición.
Sirve el strogonoff de carrilleras con las patatas y decora con pepinillos, rabanitos y cilantro picado a tu gusto.
Nota:
Si pones todos los ingredientes (menos los decorativos: pepinillos, rabanitos y cilantro) juntos en una olla a fuego lento el resultado será el mismo.
También lo puedes hacer de igual forma en una olla rápida y solo en 30 minutos.
Pan para torrijas -debe ser un pan “de miga espesa”-
Nata de montar -crema de leche con un porcentaje de grasa alto-
Limón
Huevos
Mantequilla sin sal
Azúcar
Canela en polvo
Preparación:
Prepara un recipiente suficientemente grande para que te quepan las rebanadas de pan que quieres preparar. Llénalo de nata -crema de leche- con una altura suficiente para empapar hasta la mitad del grosor de las rebanadas de pan.
Ralla un limón bien limpio para aromatizar la crema.
Introduce las rebanadas de pan en este recipiente hasta que se empapen de líquido por ambos lados.
Bate huevos suficientes como para bañar las torrijas que quieras hacer.
Prepara una sartén con mantequilla a fuego medio-alto (7/10).
Fríe las torrijas hasta que estén bien doradas por ambas caras.