Ingredientes:
- Patatas (600 gr)
- Huevos (2)
- Leche (100 ml)
- Caldo de jamón (200 ml)
- Harina de trigo para rebozar -yo uso trigo duro-
- Mantequilla sin sal (40 gr)
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Pela, corta en rodajas gruesas, enjuaga y seca las patatas. Ponles sal a tu gusto. Pásalas por harina y después por huevo batido. Después fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas por ambas caras. Ve colocándolas al fondo de una cazuela amplia para que quepan todas sin amontonarse.
- Añade a la cazuela donde están las patatas un poco del aceite (4-5 cucharadas) donde las doraste procurando que esté limpio.
- Pica ajo y perejil en trocitos pequeños y échalos sobre las patatas.
- Reparte por la cazuela unos trocitos de mantequilla y deja que espume moviendo un poco la cazuela.
- Añade caldo de jamón hasta cubrir las patatas casi por entero. Añade también la leche. Tapa y deja cocer unos 40 minutos. Las patatas ya estarán hechas. Sube el fuego para reducir el caldo cuidando que no se peguen las patatas.
- Añade la nata y cuando halla reducido prueba y corrige el sazonamiento.
- Sirve.