Ingredientes:
- Codornices (4)
- Cebollitas (8)
- Zanahorias (2)
- Ajos (8 dientes)
- Laurel (1)
- Romero (1 rama)
- Pimienta negra (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Vino blanco (150 ml)
- Vinagre de vino blanco (100 ml)
- Aceite de oliva (50 ml)
Preparación:
- Limpia las codornices y retira los restos de plumas que pudieran tener.
- Pela las cebollitas.
- Pela y corta las zanahorias.
- Golpea los ajos sin quitarles la piel.
- En una cazuela a fuego medio-alto (6/10) dora las codornices por todos lados. Al final déjalas con las pechugas hacia abajo.
- Incorpora los ajos, las cebollitas y las zanahorias.
- Sazona a tu gusto.
- Añade los granos de pimienta que gustes, el laurel y el romero.
- Vierte el vino blanco y el vinagre y espera que se evapore el alcohol.
- Cubre con agua y sube el fuego hasta que hierva.
- Tapa y baja el fuego a medio (5/10) y deja cocer durante 60 minutos.
- Destapa y dales las vuelta a las codornices.
- Sube el fuego para que durante estos últimos 15 minutos de cocción el líquido reduzca y quede algo espeso.
- Sirve.
Nota: puedes comerlo en frío, templado o en caliente, como más te guste.
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Presentación de los ingredientes (solo falta el agua). |
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Las codornices tienen algún restito de plumas que quemaré. |
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Las verduras que utilizo. |
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En esta ocasión usaré poco aceite y poco vinagre, es un escabeche "light". |
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Los aromáticos: laurel, romero y granos de pimienta al gusto. |
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Como veis uso poco aceite de oliva, apenas cubro el fondo de la cazuela. |
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Lo primero es dorar las codornices. |
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Una vez doradas añado los ajos (a los que he dado un golpe). |
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Cebolla y zanahoria. |
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Su sal correspondiente. |
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Pimienta en grano al gusto
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Romero y laurel. |
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4 dedos de vino. |
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2 dedos de vinagre de vinon blanco. |