Ingredientes:
- Arroz tipo basmati o jazmín (1 vaso)
- Champiñones (250 gr)
- Bacon (100 gr)
- Ajo (2)
- Cebolla (1)
- Pimienta negra (al gusto)
- Perejil fresco (al gusto)
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
- Agua (2 vasos)
- Vierte el arroz en un colador, enjuágalo bien bajo el grifo y déjalo en un bol en remojo durante media hora.
- Pela y corta la cebolla y el ajo en láminas.
- Corta el bacon en tiras.
- Corta el champiñón en láminas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego fuerte saltea la cebolla y el ajo con un poco de sal.
- Añade también el bacon.
- Añade también los champiñones con su sal correspondiente y saltéalos durante unos 10 minutos.
- Aparta del fuego y reserva.
- En una cazuela pon un poco de aceite de oliva y espárcelo por el fondo.
- Escurre el arroz usando un colador y saltéalo en esta cazuela a fuego fuerte.
- Añade el agua, un poco de sal y deja cocer a fuego medio unos 10 minutos.
- Incorpora el refrito de champiñones al arroz y añádele perejil fresco picado, pimienta al gusto y mezcla todo bien.
9 comentarios:
Es verdad, para cualquier momento viene bien esta receta. Muy rica. Besos
Hola! Tienes una pasada de blog. Acabo de hacer la receta de los gougeres que publicáste hace un tiempo, y me han quedaod buenísimos!!!!!! Desde hoy, te sigo! Y te invito a mi blog!!!! Un abrazo!
He conocido tu blog a través de la lista de participantes de canal cocina, yo también participo.
Me gusta tu blog y me hago seguidora.
¿tu sabes como se hace para votar el blog que más nos gusta?
Otra pregunta ¿es obligatorio poner en nuestros blogs el logo del concurso?
Hasta pronto y suerte!!!
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Hola Pilar.
Creo que este año no se vota, los ganadores los eligen ellos (CanalCocina) y no es obligatorio poner el logo del concurso. Yo lo he puesto por corresponder.
Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
Un saludo
Que dice me madre que:
GRACIAS MAJO, GRACIAS!
¡Graias!
Tu receta es fácil y exquisita. Cada vez que la hago me queda " de lujo", y yo quedo aún mejor.
Me encanta tu blog y te sigo desde hace mucho tiempo.
Hasta siempre.
Riquisimo, gracias
Me gustan mucho tus recetas, estoy cogiendo ideas para hacer comidas nuevas =)
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