Ingredientes:
- Lomo de cerdo (1 kg)
- Azúcar moreno (3 cucharadas soperas)
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Agua (un vaso)
- Mermelada de frambuesas (VER RECETA)
- Cebollino fresco
- Frambuesas frescas (8-10)
- Limpia la pieza de lomo de grasa y fascias.
- Salpimiéntala.
- Prepara una sartén a fuego alto con un chorro de aceite de oliva. Añade 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y dora la pieza de carne por todos los lados. Debe quedar bien dorado/caramelizado. Pon la carne en una fuente de horno.
- Añade agua caliente a la sartén y desglasa (despega el caramelo) la sartén y las pinzas con ella.
- Hornea la pieza de lomo durante 30 m a 150º C (302º F).
- Sácala a un plato y deja que repose 10 m.
- Corta la carne en filetes finos.
- Sirve los filetes de carne junto a unas patatas fritas, un pequeño bol con mermelada de frambuesas.
- Decora con unas escamas de sal, pimienta molida, cebollino fresco picado y unas frambuesas frescas.
Estoy contigo en que al cerdo le va lo dulce (al final acabarás aficionándote... ) y así con tu receta lo comprobaré dentro de muy poquito
ResponderEliminarY no se... creo que dejaré de visitarte mientras dure tu cambio de recetario jejeje, así que... recupera pronto tus niveles para que así podamos seguir disfrutando de tus platos
Un saludo y ... a cuidarse.....
Querida Covadonga,
ResponderEliminartendrás que seguir visitando este blog. Le quitaré el polvo a la bicicleta y cenaré ensaladitas pero creo que las recetas seguirán más o menos igual.
Un beso simpática... ;)
Víctor
Q rico!!! me apunto esta receta y la "tuneare" a mi manera......Besossss
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