tag:blogger.com,1999:blog-5080106296725525928.post5741646200150624920..comments2024-03-07T19:05:47.120+01:00Comments on Cocina Muy Sencilla: SALSA MAYONESA O MAHONESAVíctor Muñozhttp://www.blogger.com/profile/04626785760130141441noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5080106296725525928.post-92182862950467610382020-09-16T16:59:31.204+02:002020-09-16T16:59:31.204+02:00Excelente, gracias!Excelente, gracias!Sdyhttps://www.blogger.com/profile/05150634796100511972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5080106296725525928.post-65956786073410072022016-04-19T22:24:33.448+02:002016-04-19T22:24:33.448+02:00La yema del huevo contiene un agente emulsificante...La yema del huevo contiene un agente emulsificante, el cual se llama "fosfatidilcolina" o "lecitina". Comercialmente se expende como "lecitina de soja" porque también se encuentra en esa planta. Pero en esencia es el mismo compuesto.<br />La mayonesa/mahonesa que se expende en las tiendas contiene dicho componente como aditivo para que tenga estabilidad y evitar que se corte. Por eso dura más.<br /><br />Otro dato: esta salsa mayonesa es base para otras salsas como la tártara (con encurtidos y pepinillos picados), alemana (con hierbas y puerros), golf (con salsa de tomate/tomate frito), rosa (con kétchup), etc.Carlos Fariashttps://www.blogger.com/profile/04010372508342689888noreply@blogger.com