2 de diciembre de 2019

CARRILLERAS DE CERDO AGRIDULCES



Ingredientes:
  • Carrilleras de cerdo (1 kg - 2,2 libras)
  • Huevos (2)
  • Fécula de maíz (Maizena®)
  • Puerro (1/2)
  • Zanahorias (2)
  • Pimiento rojo (1 trozo)
  • Cerveza (1 lata)
  • Sal (1 cs)
  • Azúcar de caña (2 cs)
  • Salsa de soja (2 cs)
  • Vinagre de arroz (2 cs)
  • Salsa de tomate casera VER RECETA (2 cs)
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Aceite de girasol (4 cs)
Preparación:
  • Limpia bien las carrilleras de grasa, cartílagos o huesecillos. Esto te lo pueden hacer en tu carnicería.
  • Pasa las carrilleras por huevo batido y después embadurna en la fécula de maíz.
  • Prepara una olla con un poco de aceite de girasol.
  • Fríe las carrilleras por tandas hasta que se doren. Ve sacándolas a una fuente.
  • Pon un cazo a fuego alto y mezcla en él la cerveza on la sal, el azúcar de caña, la soja, el vinagre de arroz y la salsa de tomate. Deja reducir 10 minutos a fuego medio.
  • Regresa las carrilleras a la olla y vierte el contenido del cazo sobre ellas.
  • Espero que comience a hervir, baja el fuego (3/10), tapa dejando una rendija y deja cocer durante 1 hora.
  • Destapa, mueve un poco las carrilleras y deja cocer otra media hora.
  • Pela el puerro y la zanahoria. Limpia el pimiento rojo.
  • Corta puerro, zanahoria y pimiento rojo en trozos.
  • Saltea durante 4 minutos los trozos de puerro, zanahoria y pimiento con un poco de sal a fuego muy alto.
  • Vuelca las verduras en la olla de las carrilleras y mezcla.
  • Sirve acompañado de arroz largo cocido y decora con semillas de sésamo tostadas.





















2 comentarios:

  1. Magnifica receta y muy pero que muy completa toda su elaboracion, enhorabuena. Saludos

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  2. Wuauu qué originales!!
    Estas las tengo que probar así.
    Me encanta salir de la rutina jeje

    besos

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