29 de septiembre de 2016

PIZZA DE LECHUGA CON ANCHOAS



Ingredientes:
  • Masa de pizza VER RECETA
  • Salsa de tomate frito VER RECETA
  • Cogollo de lechuga romana fresca
  • Tomate
  • Queso mozzarela de búfala
  • Alcaparras
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Estira la masa de la piza.
  • Extiende la salsa de tomate frito sobre la superficie de la pizza.
  • Reparte unos trozos de mozzarella sobre la pizza.
  • Corta unas hojas de la lechuga y ponlas sobre la pizza.
  • Coloca algunas anchoas de forma equitativa. Si son de muy buena calidad te recomiendo ponerlas una vez que la pizza sale del horno.
  • Pon alcaparras a tu gusto.
  • Hornea (horno a máxima potencia) hasta que la pizza esté hecha.
  • Pon sobre la pizza un poco de orégano seco y un poco de aceite de oliva crudo.
Aquí podéis ver cómo preparar la masa de la pizza. ¡Anímate a hacerla, es bastante fácil!.

Puedes usar cualquier lechuga pero a mi me gusta con cogollo de lechuga tipo romana.

Un poco de salsa de tomate frito, mozzarella de búfala, las hojas de lechuga, tomate fresco pelado y sin agua en trocitos pequeños, anchoas y alcaparras. 

En 4-5 minutos de horno a máxima temperatura la pizza está hecha.

Al sacarla del horno espolvoreo un poco de orégano seco sobre la pizza y también le pongo un chorrito de aceite de oliva en crudo.

Puede que os sorprenda esta pizza. ¡Espero que sea para bien!

No hay comentarios: