Ingredientes:
- Chuletas de cerdo (2)
- Aceite de oliva (2 cs)
- Mantequilla (2 cs)
- Hierbas frescas: tomillo, salvia…
- Ajo (2)
- Chalota (2)
- Güisqui (1 chupito)
- Vinagre de sidra (1 chupito)
- Caldo de jamón (1 vaso pequeño)
- Queso Roquefort (100 gr)
- Salpimienta las chuletas por ambas caras.
- Prepara una sartén o sauté a fuego medio-alto (6/10) con aceite de oliva y mantequilla y dora las chuletas por ambas caras.
- Añade tomillo fresco, salvia fresca, un par de ajos pelados y picados en trocitos pequeños.
- Ve bañando por encima, con la grasa las chuletas durante todo el dorado.
- Añade la chalota pelada y picada menuda por encima..
- Añade el güisqui.
- Añade el vinagre.
- Deja que evapore el alcohol.
- Añade el caldo de jamón.
- Retira la carne a un plato o fuente. Deja que repose.
- Reduce la salsa.
- En un cazo calienta la nata e introduce en él el queso troceado y pimienta negra molida al gusto. Mezcla bien y deja reducir hasta que quede espesa a tu gusto.
- Sirve la salsa al fondo del plato. Extiéndela por toda la superficie. Decora con unas hojas de tomillo fresco. Coloca la carne encima con un poco de la salsa bañándola.
Holaaaa, di que si! que parece que las estrellas esas tienen solo en su haber los ingredientes más exquisitos sin tener en cuenta que a veces los más exquisitos están al alcance de cualquiera.
ResponderEliminarLe has dado un gusto a la chuleta que quita el hipo!
Un besoooo