Delicia local
Las huevas de sepia (jibia o choco), son las gónadas de la hembra de este cefalópodo.
Aquí os dejo una foto de como son en fresco las huevas de una sepia. Como veis cada jibia tiene un par de huevas.
En mi ciudad se encuentran fácilmente de dos formas: frescas recién extraídas del interior de los moluscos pescados ese día o bien congeladas.
Ayer fui al Mercado Central (o Mercado de Atarazanas) y las encontré frescas y quería mostrar en el blog una forma de prepararlas que es muy sencilla y quedan bien ricas.
También se pueden hacer cocidas, rebozadas, fritas o simplemente a la plancha. Ya las prepararé algún otro día de una de estas formas.
Algunos no las encontraréis en vuestra ciudad y no podréis hacer una idea de su sabor que es parecido al del molusco pero con una textura mucho más fina.
Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0277Huevas de sepia saltadas.pdf
Las huevas de sepia (jibia o choco), son las gónadas de la hembra de este cefalópodo.
Aquí os dejo una foto de como son en fresco las huevas de una sepia. Como veis cada jibia tiene un par de huevas.
En mi ciudad se encuentran fácilmente de dos formas: frescas recién extraídas del interior de los moluscos pescados ese día o bien congeladas.
Ayer fui al Mercado Central (o Mercado de Atarazanas) y las encontré frescas y quería mostrar en el blog una forma de prepararlas que es muy sencilla y quedan bien ricas.
También se pueden hacer cocidas, rebozadas, fritas o simplemente a la plancha. Ya las prepararé algún otro día de una de estas formas.
Algunos no las encontraréis en vuestra ciudad y no podréis hacer una idea de su sabor que es parecido al del molusco pero con una textura mucho más fina.
Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0277Huevas de sepia saltadas.pdf
nunca las he probado pero tienen una pinta deliciosísima!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Uau nunca las había visto!
ResponderEliminarMuchas gracias por traerlas al blog, así ya sé una cosa más :D
Por cierto muy rica la receta, y un color estupendo.
Un abrazo.
Que ricas, nos encantan aliñás pero así no las hemos probado... buscaremos huevas por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buenas. Hoy he comprado. Un saludo
ResponderEliminarYo e eco tu receta unas cuantas veces, simplemente impresionante
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