1 de febrero de 2010

MAGRO CON TOMATE




Ingredientes:
  • Carne magra de cerdo -yo uso lomo de cabezal- (1 kg)
  • Ajo (2)
  • Tomillo fresco (1 rama)
  • Vino fino -puede ser dulce, oloroso, vino rancio, Oporto...- (1 copa)
  • Salsa de tomate frito (2 cazos) VER RECETA
  • Caldo de carne o de pollo (2 cazos) VER RECETA
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Trocea la carne. Haz trozos de bocado.
  • Pela y corta los ajos en trocitos.
  • Pon una sartén a fuego alto con un poco de aceite de oliva y dora los trozos de carne.
  • Salpimienta la carne.
  • Incorpora los ajos, el tomillo.
  • Cuando la carne esté dorada añade la copa de vino y deja evaporar el alcohol.
  • Añade 2 cazos de caldo y otros 2 de salsa de tomate frito. Pon el fuego a la mitad y deja que se haga media hora.
  • Pasada la media hora la salsa habrá reducido y la carne estará bien tierna.
  • Sirve.
  • Decora con tomillo fresco.

5 comentarios:

  1. Hola Victor, acabo de conocer tu blog y me he dado un paseito por el. Me encanta, es estupendo. Me han gustado en especial algunas recetillas y mañana me pongo a ello. Muchas gracias, espero tus nuevas recetas.

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  2. Joé, que pila de bocatas de carne con tomate me tendré metío entre pecho y espalda, en mi año de mili. Y me los sigo haciendo, con un puntillo picantón y un par de mahous bien fresquitas.

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  3. ¡Hay que variar Cromwell!,
    ¡que se me aburre el personal!
    Gracias y un saludo,
    Víctor

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  4. Hola,

    Me podias explicar como hicistes la salsa de tomate casera?!

    Gracias,
    Ryan

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  5. @Ryan: en el blog tienes un buscador de recetas. Encontrarás al menos 2 recetas de salsa de tomate casera, una con tomate natural y otra con tomate de lata.
    Un saludo,
    Víctor

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