12 de abril de 2009

ROSCOS DE ANÍS AL HORNO




Ingredientes:
  • Aceite de oliva (1 vaso)
  • Limón (la parte verde de la cáscara)
  • Harina de trigo (500 gr)
  • Anís dulce (medio vaso)
  • Azúcar blanquilla para rebozar
Preparación:
  • Pon a calentar el vaso de aceite en un cazo.
  • Añade la cáscara de limón para que se fría. Una vez frita la retiras.
  • Aparta el aceite del fuego y échalo poco a poco sobre la harina mezclándolo con una pala y con mucho cuidado de no quemarte.
  • Añade el anís dulce y sigue mezclando hasta obtener una masa uniforme.
  • Haz bolitas de masa, aplástalas un poco y agujeréalas por el centro.
  • Coloca un papel sobre la bandeja del horno y los roscos sobre este papel.
  • Hornea 30 m a 180º C.
  • Una vez horneados y aún en caliente rebózalos en azúcar blanquilla.
  • Déjalos enfriar un poco y DISFRUTA.

16 comentarios:

  1. Muy buena pinta,te felicito,sin duda los hare.

    ResponderEliminar
  2. Hace como dos años me encontré tus roscos de anís al horno. Desde entonces se han convertido en un clásico en mi casa. Y ahora los he compartido en mi blog:http://www.sweetcannela.com/2013/11/29/anise-polvorones/
    Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  3. Hola! Harina de trigo normal o harina de fuerza? Es que mañana los queremos hacer que nos encantó como los hacías.

    ResponderEliminar
  4. Hola!!
    Recién acabados de preparar los roscos. Han quedado buenísimos. Con muy buena presencia y con muy buen sabor. Y muy fáciles de hacer.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  5. Se ven ricos y faciles, pero un consejo cuando coloquen medidas sobre todo de liquidos utilizen el termno de Taza o Mililitros, porque eso de un vaso se presta a confucion porque hay diferentes tipos de vasos, tamaños y circunferencia.



    ResponderEliminar
  6. Te felicito por estos roscos..son umicos!! Los hice el otro dia y he tenido que volver hacer un exitazooo!!muchas gracias y espero nuevas recetas tuyas.

    ResponderEliminar
  7. Estoy haciendo estos roscos ahora mismo veremos que tal, tienen una pintada increíble

    ResponderEliminar
  8. A que cantidad equivale un vaso?
    Tengo de muchos tamaños y me gustaría hacerlos

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. 500g salen muchos roscos diría yo... Si quiero hacer menos cuanto sería el peso de todo?

    ResponderEliminar
  11. @Sandra: divide todos los ingredientes a la mitad

    ResponderEliminar
  12. Gracias Victor por contestar..muchos no se toman la molestia de contestar ..ahora vi la receta.,disculpa..

    ResponderEliminar
  13. Me gustaría saber si puedo echarle matalauva

    ResponderEliminar
  14. Me gustaría saber dónde venden esos exactamente así!!! Gracias

    ResponderEliminar