10 de mayo de 2016

HAMBURGUESA DE SALMÓN



Ingredientes:
  • Salmón (400 gr)
  • Cebolla (1)
  • Yema de huevo (2)
  • Mostaza de Dijon (1 cucharada)
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Lechuga (4 hojas)
  • Pan de hamburguesas (4)
Para la mahonesa de curry con hierbas frescas:
  • Huevo (1)
  • Aceite de girasol (200 ml)
  • Aceite de oliva (50 ml)
  • Curry (una cucharadita)
  • Perejil fresco
  • Eneldo fresco
  • Zumo de medio limón
Preparación:
  • Pela la cebolla y córtala en juliana fina.
  • Enjuaga las hojas de lechuga. Sécalas y córtalas en tiras. Reserva.
  • Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla a fuego medio con un poco de sal. Cuando esté pochada retírala a un plato y reserva.
  • Prepara salsa mahonesa mezclando en un bol el aceite de girasol, el de oliva, el curry, perejil y eneldo frescos. Triturado todo. Sazona y añade el zumo de limón. Mezcla y listo. Prueba para ver si está a punto o si hay que corregir algún ingrediente.
  • Quita la piel y las espinas al salmón y córtalo primero en tiras y estas en trocitos pequeños.
  • Pon el salmón picado en un bol y añade una yema de huevo. Salpimienta. Añade la mostaza y un poco de pan rallado. Mézclalo todo. Si puedes formar una bola ya está listo. Si no puedes porque se deshace añade algo más d eran rallado, poco a poco hasta que puedas formar la hamburguesa.
  • En una sartén a fuego alto (en la misma que hiciste la cebolla) haz las hamburguesas un par de minutos por cada lado.
  • Corta el pan de hamburguesas y unta con la mahonesa de curry. Añade la cebolla pochada y coloca la hamburguesa de salmón y lechuga picada sobre ella.
  • Acompaña de patatas fritas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Jejeje, esta vez no le has metido un mordisco a la comida