13 de enero de 2015

ESPAGUETIS CON BACON, NATA Y CALABACÍN



Ingredientes:
  • Espaguetis (400 gr)
  • Bacon (100 gr)
  • Calabacín (1)
  • Cebolleta (1)
  • Nata (100 ml)
  • Vino blanco (50 ml)
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación:
  • Pon los espaguetis a cocer en abundante agua bien sazonada. El agua no debe hervir a borbotones. El tiempo de cocción: hasta que la pasta esté cocida a tu gusto.
  • Corta el bacon en tiras y ponlo a freír en una sartén caliente (sin aceite ni grasa alguna).
  • Pela y corta la cebolleta en juliana fina y añádela a la sartén.
  • Enjuaga, seca y corta los calabacines en tiras finas (piel incluida) y ponlos también a freír en la sartén.
  • Cuando el bacon, la cebolleta y el calabacín estén pochados añade un chorro de vino y espera que se evapore el alcohol.
  • Una vez evaporado el alcohol incorpora la nata.
Cuece la pasta hasta que esté a tu gusto, ni al dente ni nada de nada, ¡co mo a ti te gus te! Pruebas un trocito y si está a tu gusto es que ya está hecha. ¡Facilísimo!

Corta el bacon en trocitos o en tiras.

La verdura (calabacín y cebolleta) también la corto en tiras finas. Para el calabacín he usado un pelador especial pero puedes hacerlo a cuchillo.

Aquí está toda la verdurita pochada y el alcohol del vino evaporado.

Incorporada la pasta y la nata mézclalo todo bien para que se cocine unos minutos y se mezclen los sabores.

Al final le he añadito un poco de queso rallado. Este es un manchego curado de oveja pero usa el que más rabia te de.

El plato terminado. Espero haberte animado a cambiar tu receta de pasta habitual al menos un día.



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