19 de junio de 2014

CALABACINES RELLENOS DE LANGOSTINOS CHINGONES


Ingredientes:
  • Calabacines redondos (1 por comensal)
  • Langostinos (5 por comensal)
  • Pepinillos en vinagre -ver receta para hacerlos en casa- (1 por comensal)
  • Salsa mahonesa (250 gr): 1 huevo, 180 ml de aceite de girasol, 5 gr de sal, 10 ml de vinagre de vino blanco y 20 ml de aceite de oliva.
  • Cúrcuma (5 gr)
  • Ajo en polvo (5 gr)
  • Aceite de oliva (unas gotas para saltear la pulpa)
  • Salsa Tabasco® u otra similar (al gusto).
  • Cebolla frita crujiente (5 gr por comensal)
Preparación:
  • Corta un poco la base de los calabacines para que asienten. Corta el pedúnculo y retira la pulpa interior con una cucharilla con cuidado de no romper las paredes y la base de los calabacines.
  • Saltea la pulpa en un poco de aceite de oliva y cuando esté dorada y bien hecha deja que se enfríe. 
  • Prepara una mahonesa a la que le añadirás la cúrcuma y el ajo en polvo.
  • Trocea los pepinillos y añádelos.
  • Pela los langostinos, trocealos y añádelos al relleno.
  • Incorpora también la pulpa de los calabacines salteada y la cebolla frita crujiente.
  • Añade salsa picante a tu gusto.
  • Mezcla bien todo y rellena los calabacines.
  • Decora con algunos trozos de langostino.
Corta un poco la base para que asienten los calabacines y corta el pedúnculo para vaciar el interior con cuidado de no romper las paredes

En esta ocasión, el relleno será una ensaladilla de langostinos cocidos

La pulpa de los calabacines la he salteado para incluirlas en el relleno

Dejo enfriar la pulpa para luego añadirla a la ensaladilla

Una vez preparada la salsa con los langostinos y con los pepinillos incorporo la pulpa salteada

Tras probar el relleno decidí añadirle cebolla frita crujiente

Por último incluí en la receta un buen chute de salsa picante que aporta mucha personalidad a la preparación

Guardé unos cuantos langostinos para decorar

El secreto de la receta es dar al calabacín el punto de cocción justo para que quede tierno pero no blando




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