23 de marzo de 2013

FALSO CHUCRUT

Para salir del paso con dignidad
Como guarnición de un buen codillo no hay nada mejor que un chucrut, un buen puré de patatas y algo de mostaza, pero como "a falta de pan buenas son tortas", os presento un aceptable sustituto, el conocido como falso chucrut. Se prepara en un plis, ya veréis.

TORTO ASTURIANO

Siempre quedará redondo
Esta sencillísima receta siempre os saldrá redonda. No me refiero a la forma sino a que siempre acertaréis con ella. Es sencilla de preparar y rica, muy rica.

22 de marzo de 2013

PINCHO DE SECRETO, PIQUILLOS Y HUEVO

Prepara servilletas

Esto es un pincho, un aperitivo, una tapa o como queráis llamarlo de 10. Digno de reyes, nunca lo veréis en las recepciones del embajador. Si osara el mandatario servir esto entre sus invitados se pondrían los fracs perdidos de lamparones y su reunión dejaría de ser como exige el protocolo, perderían la vergüenza, a todos se les iría la pinza y serían de todo menos diplomáticos.

20 de marzo de 2013

CODILLO ASADO (CON PIEL)

En busca del codillo perfecto
Soy culpable... lo reconozco... ¡me encanta el codillo!. De cualquier forma, asado o cocido, con piel o sin piel, en salmuera o sin ella, como plato principal o troceado en una simple ensalada.

Ya lo he subido al blog en varias ocasiones tratando de hacerlo mejor cada vez. Quiero dar con la receta ideal para cocinarlo. A ver si me ayudáis. Todos los que he hecho han salido ricos que conste, pero se pueden mejorar y eso es lo que pretendo, dar con la receta definitiva y mostrarla.

14 de marzo de 2013

QUICHE DE AJETES TIERNOS Y SETAS

La evolución de mi masa quebrada








He mejorado mi receta de la masa quebrada y quería mostrarla lo antes posible. De la forma en que la hacía antes quedaba demasiado "quebrada" y su sabor algo harinoso. Ahora, he aumentado un poco la proporción de mantequilla (del 50% al 60% con respecto a la harina) y la masa queda mucho más maleable a la hora de trabajarla para adaptarla al molde.

13 de marzo de 2013

MERLUZA CON GUISANTES

Delicado plato, hoy con un punto "chili" opcional

Os presento un plato que hago mucho en casa. Nos encantan los guisantes frescos. En invierno me hago con ellos siempre que los veo en el mercado. Mira que son cómodos de hacer ¡y ricos eh! los congelados, pero no se me antojan como los frescos. Creo que es algo que llevamos grabado en el subconsciente, lo fresco nos llama la atención y lo congelado no.Yo soy muy partidario de algunos productos congelados. Los voy probando y si me gustan no faltan en mi cocina.

6 de marzo de 2013

COLIFLOR CON LANGOSTINOS

Huerto y mar envueltos en bechamel cítrica de mariscos y bla, bla, bla



Se acabaron las vacas gordas y se terminó con toda la estúpida verborrea que acompañaba los temas culinarios. ¡Viva lo normal!, la cocina sin espumas ni gilipolleces. Aires los justos.

Prueba esto que te costará menos que el "cubierto y pan" de cualquier restorán de altos vuelos y además alucinarás.