28 de diciembre de 2012

PASTEL DE CANAPÉS

Todo en uno



Si os gustan los canapés y las ensaladillas frías os gustará esta "ensaladilla" compuesta de varios canapés que aprendí, como no, de mi (desde hace tiempo) primera fuente de inspiración culinaria... David de Jorge.

La hice el pasado sábado para una comida de amigos que preparamos todos los años. Este año me tocó a mi ser anfitrión-cocinero y si en principio este no debería haber sido el plato estrella, al final acabó siéndolo.

22 de diciembre de 2012

PULPO GUISADO EN SU PROPIO JUGO

¡Siempre igual!... a destiempo

Siempre me ha pasado igual: cuando había que estudiar no estudiaba y cuando no había que estudiar yo estudiaba. Así todo. Con las recetas me pasa igual, las hago a destiempo. Aplico mi particular ritmo circadiano a todo lo que hago. Quizás este pulpo sea más apropiado en otra época del año. Ahora pega más hacer recetas con pavo, cordero, lechón o pularda; ¡no, con pulpo no!

15 de diciembre de 2012

LOMO IBÉRICO ESTOFADO AL ANÍS DEL MONO

Andando por la Sierra de Huelva

Rocha y yo llevamos dos puentes de la Inmaculada seguidos disfrutando como enanos. No podemos quejarnos.

El año pasado por la Sierra de Albarracín, en Teruel con Flora-Dani, Ana-Manu, Jesús y un montón de niños. Concretamente estuvimos en Calomarde y lo pasamos de miedo.

Este año lo hemos pasado en otra sierra, la de Huelva y con otros amigos. Hemos estado con Juncal y Chico, Trini y Ángel y con los niños correspondientes: Juncalita, Rocha, María y un bebé que Trini espera junto a Ángel y que hoy ya sabemos que será una niña a la que sus papás están buscando un nombre.

Para que os hagáis una idea de donde hemos estado y de lo bien que lo hemos pasado he montado este vídeo para compartirlo con vosotros.

2 de diciembre de 2012

HUEVO MOLLET, EL HUEVO PASADO POR AGUA DE TODA LA VIDA




Ingredientes:
  • Huevo de tamaño medio, M.
  • Agua
  • Sal
Preparación:
  • Pon agua a hervir en un cazo. El fuego no debe estar muy alto. El agua debe hervir pero no a borbotones.
  • Añade una cucharada sopera de sal.
  • Introduce el huevo en el agua hirviendo ayudándote de un colador. Así no se romperá.
  • Deja hervir durante 5 minutos justos.
  • Saca el huevo del cazo e introdúcelo en agua fría. Así bajará rápidamente la temperatura y se cortará inmediatamente la cocción.
  • Pela el huevo por un extremo.
  • Colócalo en la huevera.
  • Sírvelo.