22 de enero de 2011

ESCALOPE A LA MILANESA




Ingredientes:
  • Filetes de ternera (4)
  • Harina de trigo -yo uso trigo duro- (suficiente para rebozar)
  • Huevos (2)
  • Pan rallado -mejor casero-
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva (50 ml)
  • Mantequilla (1 cs)
  • Salvia fresca (2 hojas)
  • Cebolleta (media)
  • Limón (1)
  • Caldo de pollo (50 ml)
  • Alcaparras o alcaparrones (a tu gusto)
Preparación:
  • Limpia los filetes de grasa, nervios…
  • Aplástalos un poco con el canto del cuchillo y salpimentamos por ambos lados.
  • Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Prepara una sartén a fuego medio-alto (7/10) con una cucharada de mantequilla y medio vaso de aceite de oliva. Añade las hojas de salvia.
  • Fríe los filetes por ambos lados. Se hacen muy rápido. Basta con que estén dorados por las dos caras.
  • Pica la cebolleta trocéala.
  • Corta los alcaparrones si son grandes.
  • Saltea cebolleta y alcaparras (o alcaparrones) en la misma sartén con un poco más de mantequilla y añadiendo el zumo de medio limón y un poco de caldo de pollo. Deja reducir esta salsa.
  • Sirve los filetes con la salsa reducida por encima.