13 de septiembre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL CAFÉ

Cruda, fría y excitante (como la vida misma)

Desde que viví en Extremadura tomo el solomillo de cerdo (sobre todo el ibérico) tan crudo como tomo el de ternera. Esta receta es un ejemplo de ello.

La he sacado de un programa de la tele, de Canal Cocina que iba de cocina caribeña. Como en la página web de este canal no he encontrado la receta explicada, me he tomado la libertad de hacerla más o menos como la recuerdo y con lo que tenía por casa y echándole también un poco de imaginación.

El caso es que nos ha gustado mucho como quedó y por esto la recomiendo. Si os gustase la carne más hecha, meterla en el horno unos 15-20 minutos a unos 200º C y quedará hecho por dentro pero os recomiendo probarla crudita y en frío antes de hornearla.

Saludos a todos.



Aquí podéis descargar la receta en formato PDF (próximamente):
0260 Solomillo de cerdo al café.pdf

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Un consejo:

La carne de cerdo es conveniente tomarla bien cocida, pues se corre el riesgo, afortunadamente mínimo dados los buenos controles sanitarios actuales, de contraer enfermedades parasitarias, entre otras la triquinelosis (http://es.wikipedia.org/wiki/Triquinosis). Esto no sucede con la carne de vacuno.
Un cordial saludo y enhorabuena por el blog

Alberto. Salamanca

Recetasdemama dijo...

Muy buena receta, aunque a mi me gusta un poquito más hecha.

La Cocina De Adita dijo...

Te ha quedado muy bien y rico besos