17 de abril de 2011

GAZPACHO ANDALUZ

Ya iba siendo hora... ¡olé!


Tras 256 recetas, el blog de un malagueño tiene que tener en su repertorio el gazpacho andaluz.

Como toda buena receta, su elaboración es simple pero tiene sus cosilla. Sobre todo porque a cada uno le gusta el gazpacho de una manera y también porque no hay una receta establecida para prepararlo. Cada uno le da el puntito que más le gusta. Como todo.
Yo he utilizado los ingredientes clásicos del gazpacho: tomate, cebolla, pimiento verde, pepino, ajo, aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal.


Además de estos ingrediente clásicos hay quien incluye ingredientes de lo más variopinto: zanahorias, sandía, pan, huevo, etc.

Hay a quién le gusta el gazpacho más espesito para comerlo con cuchara a modo de primer plato y hay a quien le gusta más líquido para beberlo bien frío en refrescantes tragos (eso sería el "zoque", como le llamamos al gazpacho líquido en Málaga). A mi me gusta de las dos formas.



Aquí podéis descargar la receta en formato PDF (próximamente):
0257 Gazpacho.pdf
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