9 de febrero de 2011

CALLOS A LA MADRILEÑA

Palabras mayores

Esa es la expresión que usamos cuando tratamos sobre algo importante ¿no?. Pues palabras mayores son los callos a la madrileña, no solo por el sabor final del plato o por su importancia, sino por la ardua elaboración.

Si te los curras limpiando callos, morros, pata de ternera, sacando la carne a los pimientos choriceros, preparando el refrito etc como he hecho yo, (solo me ha faltado embutir la morcilla y el chorizo) valorarás en toda su dimensión este "humilde" plato.

No quiero echar para atrás a nadie que se proponga seguir esta receta, al contrario, lo animo y les aseguro que si siguen los pasos que le indico, obtendrá al final unos callos a la madrileña de primera.

Lo único que requiere, si como yo quieres seguir todos los pasos del proceso, es un laborioso pero sencillo camino, y sarna con gusto no pica.

Para el que no tenga ganas o tiempo, puede encontrar la mayoría de los productos ya preparados: callos, patas, morros, carne de pimientos choricero y hasta la cebolla picadita. Si este es vuestro caso, publiqué en su día unos callos a la andaluza de bote muy parecidos a estos pero con garbanzos.

Pero como al buen viajero le gusta el viaje desde que sale de casa hasta que regresa de su destino, a mi lo que me gusta es cocinar y no solamente ver un plato terminado y degustarlo.



Aquí podéis descargar la receta en formato PDF:
0235 Callos a la madrileña.pdf

8 comentarios:

lola dijo...

a mi tambien me gusta cocinar pero tratandose de callos te los voy a coger ya listos, asi que un platito para mi je,je....


¡¡besos¡¡

Anónimo dijo...

Valiente cocinero y valiente en banda sonoras de los vídeos, sobresaliendo en gusto y sobretodo originalidad. Uno que esta harto de escuchar música de ascensor en videos de recetas (cosa que parece que encanta a muchos aburridos cocineros). Una delicia y un placer.

triciaencanaria dijo...

Mil Gracias!!! Que generoso al tener este espacio y compartir todo esto!!!!

Los archivos en PDF son muy utiles, al igual que el video, Exelente trabajo!!!!

Anónimo dijo...

Estupenda receta, la he visto facil de hacer, mi problema es el chorizo y la morcilla, nunca se cual comprar, la mayoria de las veces se me rompen, cual utilizar tu?

Gracias

Rocha dijo...

Gracias a vosotros todos.

@Anónimo: Echa la morcilla en el último momento (cuando queden 10 m de cocción) así no se te rompera y quedará estupenda. Con el chorizo igual aunque no suelen romperse tanto. Yo suelo comprar en las carnicerías de Málaga los típicos de aquí. Cada carnicero se prepara sus chorizos, morcillas y todo tipo de longanizas. Cada región tiene lo suyo ;)
Ya me dirás como te salen.
Un saludo,
Víctor Muñoz

JESUS dijo...

Hola, es el segundo año que recupero tu receta para hacer unos estupendos callos. Gracias, después de muchos años he podido recordar el sabor de los callos que hacia mi madre. Sencillamente geniales. Solo un problema en Jerez donde vivo, y alrededores, no hay casquerías/carnicerías donde te vendan morro y pata, una lastima, tengo que encargarlos a la familia, en Madrid.
Saludos.

J. Andrés Durán dijo...

excelente trabajo, gracias

J. Andrés Durán dijo...

excelente trabajo, gracias