25 de noviembre de 2010

COSTILLAS DE IBÉRICO ESTOFADAS

Cocina con ibérico VII
Hoy traigo al blog una sencillísima forma de elaborar unas costillas de cerdo. En este caso son de cerdo ibérico, de la carne que mis amigos de Cumbres Mayores, los de embutidos La Valla me proporcionan. Carne de primera, cerdo de bellota que crían en total libertad dentro de los límites de su extensa propiedad y que sacrifican y preparan en sus modernas instalaciones.

11 de noviembre de 2010

JARRETE DE TERNERA RETINTA

Por el nuevo "guiso bar" LA COSMOPOLITA de Málaga

Hola amigos, quiero dedicar este plato a mi amigo Dani Carnero, cocinero de renombre que ha abierto en el centro de Málaga un nuevo y flamante restaurante ("guiso bar" como él lo llama) con el nombre de  "La Cosmopolita" (en calle Denis Belgrano).

Apenas lleva abierto medio mes y este establecimiento cuenta ya con clientela asidua. El que llega repite, no me cabe duda, porque la calidad de los productos empleados (tienen su propio huerto con productos de temporada y sus propias gallinas en libertad que les abastecen de huevos, por poner un par de ejemplos) y el buen hacer de Dani y su equipo en cocina dan como resultado unos deliciosos platos y a muy buen precio.

2 de noviembre de 2010

SALSA ROSA

Think different, think pink

Hoy os traigo una salsa que casi todos conoceréis, la salsa rosa.

Esta es una salsa que se hace partiendo de una salsa mahonesa a la que se le van añadiendo diferentes ingredientes que según el chef pueden variar, siendo imprescindible un ingrediente que torne de color rosa la mahonesa. Este ingrediente suele ser el kétchup, pero hay quien utiliza la salsa de tomate. Cuestión de gustos, como siempre.