10 de junio de 2010

CHIPIRONES EN SU TINTA

Con las manos en la salsa

Ingredientes:

  • Calamares (600 gr).
  • Cebolla (1)
  • Pimiento verde (1)
  • Ajos (3)
  • Salsa de tomate frito (3-4 cucharadas)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco

Preparación:

  • Limpia los calamares (te lo puede hacer el pescadero)
  • Reserva la bolsa de tinta y májalas en un mortero con un poco de sal y aceite.
  • Introduce las aletas y las patas del calamar en el capuchón y fríelos. Al freírlos se cerrará la abertura y ya no se saldrá el contenido.
  • Ponlos a freír en una sartén a fuego alto con un chorro de aceite.
  • Salpimienta.
  • Cuando estén dorados retíralos.
  • En la misma sartén sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo sazonados.
  • Una vez sazonada esta verdura añade unas cucharadas de salsa de tomate frito.
  • Añade la tinta del calamar que reservaste.
  • Cuando esté sofrito tritura la salsa y regrésala a la sartén. Si quieres que la salsa quede más oscura puedes añadir tinta en bolsa.
  • Incorpora los calamares y deja cocer unos minutos en esta salsa.
  • Cuando esté a tu gusto sirve espolvoreando perejil por encima.
  • Acompaña de unas patatas fritas o de un arroz blanco.
Te dejo con el vídeo de la receta:

2 comentarios:

Rosa, dijo...

Una receta de siempre, tradicional y exquisita, me gustan a rabiar.
Muxus

kisa dijo...

que buenos , como me gusta la receta me la guardo para hacerla
Mil besosssss