23 de junio de 2009

SERRANITO BUSSINES CLASS

Un bocata de altos vuelos


¡Hola chicos/as!

Hoy voy a hacer un bocata, pero no un bocata cualquiera, ¡voy a hacer un SERRANITO! Si, en mayúsculas, porque son palabras mayores.

La primera vez que lo probé (con conciencia de estar probando un "serranito") fué en la boda de mis amigos Gugu y Chuchita, que se casaron el la Ermita del Rocío, en Almonte, provincia de Huelva.

Este bocata lo hacían en el restaurante del hotel donde íbamos a desayunar (que no recuerdo el nombre). Allí lo preparaban con lomo y jamón pero no de ibérico y en vez de alioli como yo le he puesto, lo hacían con mahonesa de bote. Con todo y con eso, estaba que no tenía nada que envidiarle al mejor desayuno continental ni inglés ni a ninguno del mundo.

No te cuento pensé, si esto se hace con material de primera (solomillo y jamón de ibérico y con alioli casero auténtico).

Pues aquí está la prueba que demuestra mi hipótesis, ¡está más bueno, pero sale mucho más caro!.

Probadlo, hacedlo como queráis, que me lo agradeceréis.

Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo ibérico
  • Salsa Alioli (ajo, aceite y sal)
  • Pimiento verde
  • Mollete de Antequera
  • Jamón ibérico de bellota
  • Tomate
  • Sal
Preparación:
  • Prepara un alioli machacando un par de ajos con un poco de sal y añadiendo aceite de oliva poco a poco (si quieres ver el vídeo de la receta pulsa aquí).
  • Enjuaga los pimientos y quítales el pedúnculo y las semillas. Sécalos y ponlos a freír en aceite de oliva a medio gas (5/10). Cuando estén fritos los sazonas y los reservas.
  • Corta unos filetes al solomillo ibérico bien limpios y en la misma sartén donde hayas frito los pimientos verdes (retirándoles el aceite) haz los filetes a la plancha. Sazónalos y resérvalos.
  • Corta unas rodajas de tomate sin piel y sazónalas.
  • Tuesta un mollete abierto por la mitad y coloca la carne, el tomate, el pimiento, el jamón ibérico muy fino y un poco de alioli.


PD: Hay un Serranito también muy grande pero en vez de al alioli, a la guitarra (mi admiración maestro), Víctor Monge "Serranito".

3 comentarios:

mil_rosas dijo...

Pedazo bocata te has marcado !!! yo a ese serranito le pongo un monumento. Muy rico.

Carlos Noceda dijo...

¡¡Tío no!!! a estas horas no!!!
De verdad... FANTASTICO. Me voy al bar de debajo de la ofi, a ver que bocata tomamos hoy.

Un abrazo

recetasdemama dijo...

¡¡ Este serranito es para ponerle un monumento !!

Vamos, de caerse los lagrimones