26 de enero de 2009

TORTILLA ESPAÑOLA O DE PATATAS


Ingredientes:
  • Patatas (500 gr)
  • Cebolla (1 grande o 250 gr)
  • Huevos (8 de tamaño medio, M)
  • Sal
  • Aceite de oliva (50 ml)
Preparación:
  • Pela las patatas, repásalas con una puntilla, enjuágalas  en agua y una vez límpias, sécalas.
  • Como se ve en el vídeo, corta cada patata en 4 trozos sobre la tabla. Córtalas en finas lonchas.
  • Prepara una sartén a fuego medio (5/10) con aceite de oliva (el fondo de la sartén ha de quedar cubierto unos 2 mm), añade las patatas y tapa hasta que estén blandas.
  • Pela y corta la cebolla en juliana fina e incorpóralo a la sartén junto a las patatas.
  • Sazona patatas y cebolla a tu gusto.
  • Casca los 8 huevos en un bol, sazónalos y bátelos.
  • Cuando las patatas estén hechas (se rompen fácilmente, se deshacen) incorpóralas al bol de los huevos batidos. Mezcla bien y déjalas un rato, que las patatas se empapen bien de huevo.
  • Pon a fuego fuerte la sartén donde has frito las patatas y vierte en ella la mezcla. Al principio remueve bien para que la mezcla vaya cuajando.
  • En unos 4 minutos la tortilla está hecha por la cara de abajo. Dale la vuelta usando una tapadera o un plato.
  • Presiona con la espátula por los bordes de la tortilla para darle una forma bonita.
  • Esta cara se hará más rápido que la primera, en unos 2 minutos estará lista.
  • Sirve y disfruta.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ce post m'a beaucoup aide dans mon positionnement. Merci pour ces informations